 
    
            - TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 210 g Butter
- 100 g Mangel (gemahlen)
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemacht
zum Wenden
- 100 g Puderzucker, selbstgemacht
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 TL selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und 2 Minuten "Mixtopf geschlossen"  geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“"  kneten. " Modus „Teig kneten“"  kneten.- Teig auf dem  "Mixtopf geschlossen"  nehmen unf ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. "Mixtopf geschlossen"  nehmen unf ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.- In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen. - Den Teig zu einer Rolle formen, ca. 4cmDurchmesser. Danach in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben die Kipferl formen. - Nicht zu enganeinander legen auf ein Blech mit Backpapier legen. - Im Umluftofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. - Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut. - Die Kipferl etwa 3 Minuten abkühlen lassen. - Jetzt in die vorbereitete Zuckermischung legen und von allen Seiten wenden. 
Teig
Tipp
Backpapier
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
 
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare