Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Tafeln Yogurette, aus dem Kühlschrank!
  • 300 g Weizenmehl 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 60 g Öl, (o. 150g Butter)
  • 200 g Buttermilch
  • 50 g Haselnusskrokant
  • 150 g Joghurt (Erdbeere)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform gut einfetten oder mit jeweils 2 Backförmchen (!) auslegen.

  2. Yogurette in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 - 5 Sek./Stufe 5 grob hacken und umfüllen.

  3. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

  4. Eier, Erdbeerjoghurt und Buttermilch zugeben und 30 Sek./Stufe 4 mit unterrühren.

  5. Mehl, Backpulver u. Natron hinzugeben und 10 - 15 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels verrühren - bis die trockenen Zutaten feucht sind.

  6. Zuletzt Yogurettestückchen und Haselnusskrokant hinzugeben und 5 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vorsichtig unterheben.

  7. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und ca. 20 - 25 Min. bei 180° C (Umluft) backen.

Tipp

Mit Öl, anstatt Butter, werden die Muffins "fluffiger" tmrc_emoticons.)!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Yogurette-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 26. April 2016 - 23:28
    5.0

    Wirklich sehr lecker 

  • 7. Juni 2014 - 22:29
    5.0

    Sehr lecker. Besonders direkt aus dem Kühlschrank ideal für den Sommer.

  • 29. Oktober 2012 - 22:48
    4.0

    Ich habe sie heute gebacken und finde sie sehr lecker, Ich habe das Rezept mit Öl zubereitet, finde sie aber etwas sehr ölig- nun ja...nächstes Mal nehme ich weniger Öl... tmrc_emoticons.;)

  • 27. Oktober 2012 - 23:02
    4.0

    Ich fand's auch sehr lecker. Aber ich werde das nächste mal weniger Yogurette nehmen, der Geschmack war schon sehr intensiv... Was die Kinder aber offensichtlich nicht gestört hat Party

  • 16. Oktober 2012 - 21:09

    Lecker, lecker, 5 Sterne von mir.

    Gruß Reggie tmrc_emoticons.)

  • 13. Juni 2012 - 16:59

    Hallo Zusammen,

    ach herje - habe erst heute die Kommentare entdeckt - selbstverständlich soll dies "Erdbeerjoghurt" heißen, da ist mir wohl die "Auswahlliste" beim Eingeben in de Quere gekommen _  tmrc_emoticons.~

    Hab' das Rezept nochmals angepasst!

    Sind meine absoluten Lieblingsmuffins tmrc_emoticons.)! LG, Suny

  • 14. Mai 2012 - 22:55

    Hallo,

    habe die Muffins anstatt mit Joghurt mit Quark gemacht,weil ich keinen Joghurt mehr im Haus hatte,hat SUPER geschmeckt. Cooking 7 :

  • 4. Mai 2012 - 22:42

    hört sich gut an werde ich ausprobieren tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 1. Mai 2012 - 23:31

    Hallo swantjewitz,


    ich habe die Muffins gebacken und habe einfach mal auf Verdacht 150g (=1Becher) Erdbeerjoghurt rein. Hat geklappt und die Muffins waren echt lecker. 


    Viele Grüße                           


    zaubermam

  • 26. April 2012 - 14:25

    tmrc_emoticons.) Hallo suny0505,,


    ich würde das Rezept gerne ausprobieren, hört sich super an. Aber mir geht es wie "swantjewitz". Sollen die 150g Erdbeerjoghurtschokolade evtl. 150g Erdbeerjoghurt sei???


    Freue mich schon auf die Antwort, dass ich loslegen kann. Danke schon mal   und


    liebe Grüße


    zaubermam