 
                                            
                                    - TM31
Zutaten
Teig
- 80 g Zucker, zu Puderzucker mahlen
- 220 g kalte Butter
- 1 Stück Ei
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Päckchen Citroback oder abger. Zitronenschale
- 300 g Mehl, (ich backe nur mit Dinkel, anderes geht aber auch)
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 20-30 Sek / Stufe 10 pulverisieren. - Kalte Butter in Stücken, Ei und Venillezucker zugeben und 45 Sek / Stufe 4 verrühren. Citroback und Mehl dazugeben und 30-50 Sek. /Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatel zu einem Teig verarbeiten. - Den Teig in eine Gebäckpresse füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech Blumen, Herzen usw. pressen. - Im Backofen ca. 10-15 min. bei 175-180 Grad ( ihr kennt ja euren Ofen am besten) backen. - Man kann die fertigen ausgekühlten Kekse zum Schluß noch mit Kuvertüre verzieren wenn man möchte, muss man aber nicht, schmecken auch so  
Teig herstellen
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
 
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Mit Gebäckpresse super zu verarbeiten und sooo lecker 😋
 und sooo lecker 😋 
(übrigens ohne Backpapier und fetten)
Absolut einfach und suuuuuuper lecker
gespeichert 
 
Suuuuper lecker .... bleiben auf der lieblings Liste. Nur meine Teigpresse hat mich geärgert, aber dafür sind die Plätzche sooo lecker geworden, und total fluffig .... danke für das Rezept ...
Sehr leckere Plätzchen! Hab nur eine Portion gemacht! Waren 3 Bleche, mach aber noch mal welche, so schnell sind die weg!