Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 400 g weichgekochte Kartoffeln
  • 125 g Margerine o. Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 5 Eier, M

Schokoglasur

  • 200 g Kuchenglasur ,Schokoglasur, (selbstgemacht oder fertig gekauft)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 3 min/ Stufe 3 mit hilfe des Spatels verrühren. Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und glatt streichen.

    45 min backen.

    Schokoglasur auf den ausgekühlten Kuchen geben.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

spanischer Kartoffelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 23. Februar 2013 - 19:50
    4.0

    Habe den Kuchen heute gebacken Sehr lecker!!!!!. Aber ich würde beim nächsten Mal das eineinhalbfache Rezept nehmen da ich den Kuchen für mein Blech(40x35cm) zu dünn fand.

  • 16. Februar 2013 - 16:57

    :O okayyyyy! Sehr interessant auf jeden fall.kartoffel/schoko/Kombi .statt Zucker mit Mehl,kommt meinem kartoffelbrot gleich. Das Versuch ich gelegentlich mal.die Kartoffeln sollten ungesalzen sein?oder egal?