Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 60 g Mandeln
  • 30 g Olivenöl
  • 100 g Datteln
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 35 g Senf
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 50 g Paniermehl
  • 2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote und Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./100 °/Stufe 1 andünsten.

    Datteln zugeben und 5 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern.

    Die übrigen Zutaten zugeben und 2 x 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verkneten. Zwischendurch mit dem Spatel vermischen.

    Aus der Fleischmasse mit geölten Händen ca. 50 kleine Bällchen formen und diese ca. 10 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden.

    Dazu passt sehr gut eine selbst gemachte Aioli (z.Bsp. aus dem Grundkochbuch)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spanische Tapa-Bällchen mit Datteln

Drucken:

Kommentare

  • 6. November 2017 - 14:41
    5.0

    Ohne Chilli, aber dennoch super lecker! Meine Bällchen waren also süßlich, da ich es scharf nicht mag. Cooking 7

  • 20. Februar 2017 - 19:02

    Hab das Rezept mit 800 g Hack gemacht ....

    Suchtfaktor ... Mehr kann man dazu nicht sagen ....

  • 30. Januar 2016 - 23:09

    100 gr.Datteln waren zuviel. ..nächstes mal evtl. nur 50 gr. versuchen 

  • 31. Dezember 2015 - 10:03

    Die dürfen auf keiner Party und bei keinem Brunch fehlen! Sind ganz schnell gemacht und die Kombination ist mit den Datteln einfach der Hit.

    Ganz herzlichen Dank

  • 29. Dezember 2015 - 18:29

    suuuuuuuper lecker,gerade gemacht !!!!!  Cooking 9

  • 10. Juli 2015 - 02:19
    5.0

    Ich habe das Rezept aus Best of Finessen. Achtung Suchtgefahr. Habe sie im Backofen bei 250 Grad 15 Min. 

    gebacken. Hatte 700 g Hackfleisch bei gleicher Menge übrige Zutaten. Super lecker.

  • 4. Juni 2014 - 14:15

    Sehr leckere Zutaten-Kombi. Habe sie im Backofen gemacht und sie sind super knusprig geworden.

    LG Tuppence

  • 11. März 2014 - 18:47
    5.0

    Die sind ja sowas von lecker und schmecken auch ohne Aioli super.

    Den Tip mit dem Backofen habe ich zu spät gelesen.

    Danke fürs Rezept einstellen

     

  • 16. Januar 2014 - 20:10
    5.0

    Hallo!

    Super Rezept. Ich mache die immer wieder. Auch oft auf Nachfrage für die Family bei Feiern. Kommen immer wieder gut an.

    Liebe Grüße

  • 24. April 2013 - 09:58
    5.0

    Diese Dattel-Bällchen aus dem Heft Grillparty mit Thermomix sind einfach nur lecker!

    In ganz ähnlicher Art findet Ihr sie auch im Buch 'Feste feiern'. Ich backe die Bällchen auf dem Backblech bei 200 Grad, bis sie schön braun aussehen. Dann ist nicht der ganze Herd vollgespritzt, ihr braucht weniger Öl und müsst nicht daneben stehen bleiben.... tmrc_emoticons.;) 

     

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: