Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gratin

  • 150 g Gouda, in Stücken
  • 800 g Kartoffeln, festkochend, geschält, in Scheiben (min. 4mm)
  • 20 g Röstzwiebeln
  • 200 g Schmand/ Creme Fraiche
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 EL Küchenkräuter
  • 125 g Katenschinken
  • Milch evtl.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben, 10 sec/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

     

     

  2. Zwiebel zerkleinern und 2min/100°C/Stufe1 dünsten.

  3. Kartoffelscheiben, Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat und Küchenkräuter in den Mixtopf geben und 10 min/100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" garen, je nach Festigkeit und Dicke der Kartoffelscheiben.

  4. Die Kartoffelmischung in eine Auflaufform geben,die Röstzwiebeln darüber, mit dem zerkleinerten Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 30 min überbacken.

Tipp

Die Zubereitungsart lehnt sich an das Rezept "Kartoffelgratin ruck-zuck" aus dem Grundkochbuch an.

Statt Emmentaler natürlich auch andere Festkäsesorten.

Statt Schmand nehme ich gern griechischen Joghurt, den es mehr oder weniger fettarm gibt.

Statt Emmentaler natürlich auch andere Festkäsesorten.

Statt Schmand nehme ich gern griechischen Joghurt, den es mehr oder weniger fettarm gibt.

" />

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kartoffelgratin mit Röstzwiebeln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare