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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 g Haselnüsse
  • 175 g Weizen
  • 100 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt gemahlen
  • 75 g brauner Zucker
  • 3 große Bananen
  • Saft von einer 1/2 Zitrone
  • 2 Eier
  • 2 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. 1) Haselnüße in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2-3 mal die Turbotaste drücken, und umfüllen.

     

    2) Weizen 1,5 min. /St 10 fein mahlen, und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen. Dazu die restlichen Zutaten geben ( die Bananen in gro0e Stücke brechen) und 40 sec./ St 5 verrühren ( die Bananen müßen ganz vermust sein ).

     

    3) Zum schluß die Haselnüsse dazugeben und noch mal ein paar sec. St 3-4 unterrühren.

     

    4) In eine kleine mit BTM ( Backtrennmittel selbstgemacht siehe Rezeptwelt ) gefettete Kastenform füllen und bei 180 °C  ca. 50-60 min. backen je nach Ofen. Evtl. abdecken, da das Brot schnell braun wird.

Tipp

Dieses Brot stammt vom Landhaus-Team und kann auch als Kuchen verwendet werden.

Es ist ähnlich wie Rosinenstuten nur mit Bananen. Statt der Haselnüsse können auch Wallnüsse oder Erdnüsse verarbeitet werden.

Einfach lecker probiert es unbedingt aus. Es lohnt sich wirklich !!!

Noch mehr leckere Rezepte findet ihr beim Landhaus-Team GmbH im Buch "Leckere Brote für Sie...von A-M"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bananenbrot mit Haselnüßen

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Kommentare

  • 3. Dezember 2020 - 09:31
    5.0

    Hatte 3 braun gefleckte Bananen die weg mussten, da kam mir dieses Rezept gerade recht. Gerade aus dem Ofen geholt, ist schön aufgegangen. Freu mich drauf das Bananenbrot heute Mittag anzuschneiden, riechen tut es schon mal super.

  • 20. Juni 2019 - 19:49

    Sehr leckeres Brot!!
    Ich habe es im Urlaub in Holland zum ersten Mal gegessen
    und war auf der Suche nach einem Rezept.
    Genau so ist es. Einzige Abwandlung, statt Haselnüsse
    habe ich Walnüsse und Cranberrys genommen und weniger Zucker.

  • 11. November 2018 - 12:16

    Sehr lecker und schnell!

  • 26. April 2016 - 11:28

    sehr lecker, mal was anderes

  • 18. Januar 2016 - 14:00

    Seeeehr lecker! 

  • 16. Oktober 2015 - 17:36

    Sehr sehr lecker, leider ist es bei uns auch nicht wirklich aufgefangen. Trotzdem hat es allen super geschmeckt.

  • 9. Juli 2015 - 14:06
    5.0

    Gute Alternative die überreifen Bananen loszuwerden.  Sehr gut gelungen und es schmeckt. Danke 

  • 9. Juni 2015 - 09:01
    5.0

    Suuuper! Habe es komplett ohne Zucker gemacht und kam (trotzdem) sehr gut an! Er ist gut aufgegangen und ich habe ihn nach der halben Zeit abgedeckt. Saftig, locker, lecker und gesund.

  • 18. April 2015 - 20:35

    Das Lieblingsbrot meiner Kinder. Mit Erdnussbutter bestrichen lieben sie es. Mache es inzwischen in vielen Variationen. Mit Müsli, komplett Vollkorn oder mit Chiasamen schmeckt es super!

  • 14. März 2015 - 18:42
    5.0

    Habe für meine Kinder noch ungesunde Schokotropfen ergänzt und es Affenbrot genannt, ... sie waren begeistert! Wird gespeichert und wiederholt.

    Ich vermute, dass man die Eier weglassen könnte, da die reifen Bananen in der veganen Küche für genügend Fluffigkeit sorgen. Wäre aber zu testen.

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