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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1 EL Rübensirup
  • 3 EL Essig
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 2 Min / 37 Grad /Stufe 2

    Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem sehr flüssigen Teig verarbeiten - 3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine gefettete Kastenform ( bei mir der TPC Zauberkasten ) geben und im 30 Grad warmen Ofen 20 Minuten gehen lassen. Dann die Form herausnehmen und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Nach 10 Minuten Form wieder in den Ofen und 50 - 60 Minuten backen. 

Tipp

Bitte nicht von diesem sehr flüssigen Teig irritiert sein, es wird ein luftiges, saftiges Brot draus.

17.04.17 Verbesserungsvorschlag:
Für einen noch intensiveren Walnussgeschmack die Nüsse vorher rösten!
Habs gerade ausprobiert und es ist der Hammer 😄

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bibis Lecker-Schmecker Walnussbrot

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Kommentare

  • 7. Oktober 2025 - 10:30
    5.0

    Gerade in der Zeit, wo die Walnüsse von unserem Baum fallen, das beliebteste Brot der ganzen Familie

  • 1. April 2023 - 17:06
    5.0

    Tolles Aroma! Uns schmeckt es durch die gerösteten Walnüsse super lecker! Ich nehme einen Würfel frische Hefe und 250g Dinkelvollkornmehl und 250g Dinkelmehl Type 1050. Klappt super gut in einer großen Kastenform fürs Brotbacken! Love Stelle immer eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen und backe natürlich mit Ober+Unterhitze! (Umluft trocknet den Teig aus).

  • 2. Februar 2023 - 07:34
    5.0

    Habe das Brot jetzt schon oft gemacht Lovees ist zu unserem Lieblingsbrot geworden einfach klasse

  • 11. November 2018 - 06:43

    Würde das Brot gerne ausprobieren. Aber: 1. Was kann ich anstelle von Rübensirup nehmen? 2. Ober/unterhitze oder Umluft? Für eine Antwort bin ich dankbar!

  • 25. Oktober 2018 - 15:01

    Lol vielen Dank für das tolle Rezept. Gelingsicher bereits 3x umgesetzt!!!!!

  • 16. April 2018 - 18:18
    5.0

    Ich war lange auf der Suche nach einem Rezept für Walnussbrötchen. Dann bin ich auf dieses Rezept für Walnussbrot gestoßen. Da der Teig sehr flüssig ist, kann man natürlich keine Brötchen daraus formen. Dann wird es eben ein Brot. Und ich muss sagen, mit einer kleinen Abwandlung ist dieses Brot der absolute Hammer. Ich nehme anstatt Wasser Malzbier (versucht es, ihr werdet begeistert sein) und in den Teig mache ich nur Walnüsse.
    Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept Love

  • 17. September 2017 - 07:21

    Ober/Unterhitze oder Umluft?

  • 22. April 2017 - 08:14
    5.0

    Saulecker! Alles fix gemacht und immer sehr gelungen. Haben es schon mehrere Male gemacht und auch mein Mann ist mega begeistert

  • 27. Januar 2017 - 10:22

    Legga

  • 27. November 2016 - 15:58

    Tolles Rezept! Das Brot lässt sich schnell zubereiten und ist sehr lecker

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