thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Dinkel
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g Milch
  • 80 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 350 g Mehl
  • 100 gkernige Haferflocken
  • 2 TL Salz
  • etwas Milch und Haferflocken zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel 20 Sek./Stufe 10 mahlen

    Hefe, Milch, Butter und Zucker zugeben 2 Min. /37 ° C /Stufe 2 erwärmen

    Mehl Haferflocken und Salz zugeben 2 Min./Teigstufe kneten

    Den Teig gleich weiterverarbeiten!

    Vom Teig kleine Teile abstechen und Brötchen nach Belieben formen, in Milch eintauchen und mit Haferflocken bestreuen. In den kalten Backofen schieben und bei 200° O/U-Hitze 25 - 30 Min. goldbraun backen.

    Wenn der Teig sehr klebt einfach die Hände zum Formen der Brötchen mit Öl einfetten, dann klappt´s wunderbar.

    Die Brötchen schmecken mit Marmelade und Honig genauso gut wie mit deftigem Belag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haferflockenbrötchen

Drucken:

Kommentare