 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                45min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 5min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 19.10.2018
                            
                geändert: 22.10.2018
                    Zutaten
1 Päckchen Trockenhefe
- 300 Gramm warmes Wasser
- 1 Teelöffel Honig
- 400 Gramm Weizenmehl Type 550
- 1 Teelöffel Butter oder Schmalz
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 150 ml Wasser, Hefe und den Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
 Dann den Rest Wasser, das Mehl, Salz und Schmalz dazugeben.
 Danach 5 Min./ " Modus „Teig kneten“" . " Modus „Teig kneten“" .
 Der Teig sollte nicht zu nass aber auch nicht zu trocken sein, ggf. mehr Wasser oder Mehl zugeben.
 Backofen auf 250°C vorheizen.
 Backform mit etwas Fett ausstreichen und Teig mehrmals falten und zu einem schönen Ball formen.
 30 Min. abgedeckt gehen lassen. Mit einem Messer mehrmals einschneiden und nochmal 15 Min. gehen lassen.
 Brot mit Wasser einsprühen und sofort in den heißen Ofen geben, auf unterste Einschubleiste. ca. 5 Min. auf 250°C backen, dann auf 220°C runterschalten und ca. 20 Min. bei Ober- und Unterhitze fertigbacken.
Tipp
Das Brot hält sich gut fünf Tage im Brotkasten und ist mega weich.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
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Kommentare
War schön locker und sehr lecker.... gerne wieder
Lecker und locker geworden. Schmeckt uns sehr gut.
Leckeres Weißbrot, musste aber auch noch mehr Mehl zur Bearbeitung nehmen und werde beim nächsten Mal etwas mehr Salz und Honig nehmen.
Sieht wunderbar aus!
Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.