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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner
  • 400 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 80 g Wasser
  • 1 ½ TL Salz
  • 20 g Olivenöl
  • 400 g Joghurt, 0,1 % Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Dinkel in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    Alle übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
  2. Den Teig entnehmen, auf bemehlter Fläche eine Rolle formen und diese in 16 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
  3. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Die Brötchen nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene knusprig backen. Ein Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen, das lässt die Brötchen luftiger werden
  5. Backtemperatur: 220°C
    Backzeit: ca. 20 Min.

    Bemerkungen:
    Man kann den Teig auch abends herstellen und über Nacht im Kühlschrank „kalt gehen“ lassen. Am nächsten Morgen wie angegeben backen. Die Brötchen werden etwas flacher als normale Baguette-Brötchen, haben aber eine luftige Krume und schmecken sehr gut.

Tipp

Backtemperatur: 220°
Backzeit: ca. 20 Min.

Bemerkungen:
Man kann den Teig auch abends herstellen und über Nacht im Kühlschrank „kalt gehen“ lassen. Am nächsten Morgen wie angegeben backen. Die Brötchen werden etwas flacher als normale Baguette-Brötchen, haben aber eine luftige Krume und schmecken sehr gut.

Thermomix® Modell

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    TM31
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Joghurt-Brötchen

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Kommentare

  • 4. August 2023 - 18:36
    5.0

    Heut zum ersten Mal die halbe Portion probiert..bin begeistert..und ein toller Teig..hab Dnkelmehl 630 und Dnkelmehl 1150 genommenSmile

  • 25. September 2021 - 06:06
    5.0

    Das sind sehr leckere Brötchen. Nicht kross, wahrscheinlich durch den Joghurt, aber locker und fluffig.

  • 4. Dezember 2019 - 12:23

    Loulou_de: Wir haben es an die Kollegen weitergeleitet. Danke für den Hinweis. Smile

    Mabelle

  • 4. Dezember 2019 - 10:57

    Hallo Rezeptentwicklung, stellt doch mal bitte den Anfang des Rezepts ein. Das fehlt oben. Dann backe ich es gerne nach. Viele Grüße 🥐🥖🥨

  • 13. Oktober 2019 - 17:28
    5.0

    Joghurt-BrötchenJoghurt-Brötchen


    Hab die Brötchen gemacht und sie waren anfangs im Ofen zwar auch etwas hart, aber wurden beim Liegen weicher. Sie sind super lecker und ich werde sie wohl noch öfter machen! Nur die Menge ist sehr viel☺️

  • 25. August 2019 - 11:55
    5.0

    Backofen auf 250°C vogeheizt , Auflaufform mit Wasser auf den Boden gestellt; damit beim einschieben keine Wärme verloren geht, zuerst 20Min auf 220° u. nach Kontrolle nochmals 3Min nachgebacken, damit schön knusprig.
    beim Backen etwas mehr Salz berücksichtigen; hatte schwach gehäufte 1 1/2 Kaffeelöffel beigefügt.
    die kleinere Menge mit 7Brötchen habe ich mit Umluft gepacken zum Vergleich ..

  • 15. August 2019 - 20:58

    Kann es sein das die Angabe noch fehlt das die Dinkelkörner gemahlen werden?! Falls ja bitte diese noch abändern ! Danke

  • 1. Mai 2019 - 08:35
    4.0

    Sehr lecker, schnell gemacht. Cooking 7
    Der Teig lässt sich gut verarbeiten, werde ich bestimmt öfter machen.

    Danke für's Rezept. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 28. April 2019 - 12:27

    Das sind meine Lieblingsbrötchen ,sehr Lecker und schnell gemacht. Meine Freundin macht sie auch schon .Love

  • 14. April 2019 - 06:16
    5.0

    Spontan gemacht, weil der Joghurt im Kühlschrank weg musste. Rezept hat sehr gut funktioniert und die Brötchen sind sehr lecker!

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