- TM31
Zutaten
Vorteig
- 70 Gramm Roggen
- 1/2 Würfel Hefe frisch
- 70 Gramm Wasser
Teig
- 150 Gramm Dinkel
- 250 Gramm Dinkel
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 gehäufte Esslöffel Lütticher Delikatesse (Birnenschmaus), alternativ Zuckerrübensirup, Honig oder 1 1/2 EL Zucker
- 150 Gramm Wasser
- 150 Gramm Joghurt natur
Nach Belieben
- 1 geh. EL Sesam
- 1 geh. EL Leinsamen
- 1 geh. EL Sonnenblumemkerne
- 1 geh. EL Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
150 g Dinkel in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe10 mahlen und umfüllen.250 g Dinkel im
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek/Stufe 10 mahlen und zu dem restlichen Dinkelmehl geben.Roggen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe10 mahlen, restliche Zutaten für den Vorteig zufügen und 2Min/37*/Stufe 2 vermischen. Vorteig 15 Min im
"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.Den zuvor gemahlenen Dinkel sowie die restlichen Teigzutaten zum Vorteig in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min/
" Modus „Teig kneten“" .Den Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen
Den Teig in eine gut gefettete Brotform 25cm geben, in den kalten Backofdn geben und ca 45-50 Min bei 200* Ober-/Unterhitze backen.
Tipp
Ich lasse den Teig gerne in der "Peng-Schüssel" von Tupperabend gehen.
Statt des Birnenschmaus kann man auch Zuckerrübensirup, Honig oder 1 1/2 EL Zucker nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare