 
    
            Zubereitungszeit
                                10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     25 
                                     Scheibe/n 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                mittel
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 15.09.2011
                    Zutaten
- 250 g Dinkel, or Weizen
- 1 TL Brotgewürz
- 1 TL Anis
- 250 g Mehl
- 1 EL Butter
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe, 40
- 1 EL Kümmel, ganz
- 120 g Kartoffeln, gegart, vom Vortag, in kleinen Stücken
- 300 g Wasser, lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Getreidekörner, Brotgewürz und Anis in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
- Die übrigen Zutaten zugeben, 3 Min./  "Mixtopf geschlossen"  / "Mixtopf geschlossen"  / " Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten, in eine gefettete Brot-Kastenform (30 cm) geben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. " Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten, in eine gefettete Brot-Kastenform (30 cm) geben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Brot im vorgeheizten Backofen backen.
 - Backtemperatur: 180°C 
 Backzeit: ca. 40 - 50 Min.- Garprobe bei Brot: - Nehmen Sie das Brot aus der Kastenform, klopfen Sie mit den Fingern auf die Unterseite des Brotes. Wenn es sich jetzt hohl anhört, ist das Brot gar. Ansonsten noch einmal ohne Kastenform für 5 - 10 Minuten in den heißen Backofen geben. 
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare