Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • 200 g Gouda, geraspelt
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Teel. Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Milch und 3/4 vom Gouda mischen  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 1min. Dann Backpulver und Salz dazugeben und weitere 30sek/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Das ganze in eine Brotbackform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Bei 175 Grad braucht das Brot ca 40 min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsebrot

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juni 2015 - 14:22

    Toll aufgegangen, riecht super. Hab es mit Buttermilch statt Milch gemacht und die Hälfte an Käse genommen, dass es nicht so üppig ist.

  • 20. Januar 2015 - 06:21

    Sehr sehr lecker das Brot, auch die Kinder essen es sehr gerne. Vor allem ist mal eben rucki zucki gemacht. Mir gefällt auch sehr gut, dass man das Backpulver nicht schmeckt. Habe schon öfter Rezepte gehabt, bei denen das Backpulver sehr stark herauskommt. Also volle Sternenzahl von mir tmrc_emoticons.)

  • 29. Januar 2014 - 19:14

    Muss der Ofen vorgeheizt werden?

  • 11. Dezember 2013 - 11:55
    5.0

    Hallo,

    habe das Brot gestern gemacht. Auf jeden Fall 5 Sterne Wert. 

    Noch leicht warm ein Genuss.  Alle waren begeistert.

    LG

    julchen

    Love

  • 6. Mai 2013 - 19:10

    Dieses Brot ist jeden Krümel wert! Mega lecker!!! Schnell und einfach.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. tmrc_emoticons.)

  • 29. Juli 2011 - 17:53

    Super Rezept ,total easy...habe jetzt wohl Cheddar Käse und Schinken reingemacht ,schmeckt würziger...aber Vielen Dank für dieses Brot tmrc_emoticons.)

  • 13. Juni 2011 - 22:04

    Ich habe das Rezept gestern zum ersten Mal ausprobiert - als Grillbeilage - und wir alle können nur sagen : Absolut ein Genuss !!!

    Und - wie ich es besonders liebe - rucki zucki zubereitet .... KLASSE und DANKE !!!

  • 18. Mai 2011 - 13:18

    Freut mich sehr das mein Brot so gut ankommt bei euch. Liebe Grüße Tanja

  • 18. Mai 2011 - 13:17

    Nein, das Brot muß nicht gehen, wie Praline1 schon gesagt hat.

    Liebe Grüße Tanja

  • 18. Mai 2011 - 12:58
    5.0

    Hallo Tanni 78,

    habe dein Rezept heute gelesen und sofort ausprobiert.

    Schmeckt super lecker. Danke für das tolle Rezept,  5 *****

    von mir.

    maricool