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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 250 g Gluten
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Leinsamen
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 gestr. TL Brotgewürz
  • 1 gestr. TL Salz
  • 280 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln, Kichererbsen und Leinsamen zu Mehl mahlen 30 sek. / Stufe 10. 

    Gluten, Salz und Trockenhefe mit dem Mehl vermischen.

    Nun das Wasser dazu und 3 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.

    Den Teig mit den Händen in Form kneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. 

    An einem warmen Ort mit einem feuchten Küchenhandtuch  60 min. gehen lassen. 

    Anschließend im kalten Backofen bei 160° Umluft 45 Minuten backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Low Carb Brot vegan

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Kommentare

  • 11. August 2018 - 12:56
    3.0

    Teig war wie Gummi, ist gut aufgegangen, Brot war dann aber auch wie Gummi😬

  • 25. Juni 2017 - 11:17

    Eine allgemeine Frage : Wo bekommt man die Zutat " Gluten" ??

    Bei Edeka oder Rewe war es nicht zu bekommen , ebenso nicht bei Rossmann .Sad

  • 11. September 2016 - 05:07
    5.0

    Ich finde das Rezept super! Ich habe noch eine Handvoll Saaten untergemengt und Brötchen daraus geformt - für mich die perfekten Burgerbrötchen.

    ich habe allerdings auch die Nüsse nur 10 Sekunden gemalen, das ist völlig ausreichend und verhindert, dass die Mandeln "musig" werden.

  • 22. August 2016 - 00:17

    Wie viele Kohlenhydrate hat das Brot?

     

  • 14. Mai 2016 - 17:32

    Habe das Brot heute gebacken,  ist sehr  lecker hat eine schöne Konsistenz ,toll  tmrc_emoticons.)

  • 3. Mai 2016 - 15:55

    grad vergessen :-}

  • 3. Mai 2016 - 15:54

    super Brot, toller Geschmack, danke

  • 3. März 2016 - 21:39
    1.0

    War leider ein Flop, schade um die guten Zutaten.

    Das Brot ging keinen Millimeter auf. Ich hatte den gleichen unförmigen Klumpen nach der Gehzeit in der Form wie ich ihn am Anfang reingelegt hatte.

    Ich habe da so eine Vermutung. Der Teig war total ölig. Vllt. lags an der langen Schredderzeit der Mandeln/Leinsamen/Kichererbsen. 15 Sekunden würden wahrscheinlich auch reichen. Öl verträgt sich nicht so gut mit Hefe.

    Werde ich nicht mehr backen.

    lg Ama

  • 3. Februar 2016 - 10:45

    Superlecker... aber man muss sehr auf die Wärme des Wassers aufpassen. Bei mir ist es im ersten Versuch auch nicht so aufgegangen. Beim zweiten Mal hats super geklappt. Wird jetzt öfters gemacht....

  • 3. Januar 2016 - 09:44

    Schade! Bei mir geht es immer mega auf. Vielleicht war das Wasser zu warm???

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