Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM21
 
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 15.09.2011
                    Zutaten
- 50 g Hirse
 - 50 g Hafer
 - 100 g Reis
 - 100 g Gerste
 - 100 g Buchweizen
 - 100 g Mehrkornmischung
 - 3 EL Sonnenblumenkerne
 - ¼ Würfel Hefe
 - 6 EL Sauerteig
 - 2 MB Wasser
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Hirse und Hafer in Wasser in einer Schüssel über Nacht quellen lassen.
2. Reis und Gerste in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe Turbo mahlen und in eine
Schüssel füllen.
3. Buchweizen und Mehrkornmischung ebenfalls in den Mixtopf geben und 1 Min./
Stufe Turbo mahlen.
4. Reis- und Gerstenmehl, eingeweichte Hirse und Hafer sowie die übrigen Zutaten
zugeben und alles zusammen 40 Sek./Stufe 7 mit Hilfe des Spatels vermischen. Der
Teig muß sich von Messer und Topfrand lösen.
5. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und auf das doppelte Volumen aufgehen
lassen. Das Brot im vorgeheizten Backofen zunächst 10 Min. bei 220°, dann
40 Min. bei 200° backen. 
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM21
 
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Leider sehr enttäuschend! Der Teig ist nach Rezept viel zu trocken und geht dann auch nicht weiter auf.
Am Ende hat man ein kleines, sehr kompaktes Brot..... schade um die guten Zutaten
Die 6 EL Sauerteig, welchen nimmt man dafür? Flüssig, selbstgemacht, trocken?
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.