 
                                            
                                     
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 03.03.2014
                    Zutaten
- 400 g Mehl, (Type 1050)
- ½ Würfel Hefe, 20
- 1 TL Honig
- 200 g Müsli
- 1 TL Salz
- 20 g Butter, weich, in Stücken
- 400 g Buttermilch, zimmerwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe  " Modus „Teig kneten“"    zu einem Teig verarbeiten. " Modus „Teig kneten“"    zu einem Teig verarbeiten.
 2. Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und 45 Minuten bei 50°C in der Backform gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen backen.
 Backtemperatur: 200°
 Backzeit: 40 Minuten
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Einfach
                                                                                                                                                                                                                        Natürlich
                                                                                                                                                                    Preiswert
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Europäisch
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Frühstück
                                                                                                                                                                    Brunch
                                                                                                                                                                    Abendessen
                                                                                                                                                                    Snack
                                                                                                                                                                                                                                    Vegetarisch
                                                                                                                                                                    Milchfrei
                                                                                                                                                                                                                                    Picknick
                                                                                                                                                                                                                                    Backen
                                                                                                                                                                                                                                    Brot
                                                                                                                            
                        
            
                Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Hallo, das Müslibrot ist rundherum gelungen! Ich habe Nuss- Rosinen- Müsli verwendet, es bei 200°C Ober- und Unterhitze gebacken und danach 8 Stunden ruhen lassen (frisches Brot kann man nicht schneiden). Einzige Abwandlung: ich hatte den Teig mit weniger Hefe angesetzt und 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Ich werde es bald wieder backen - mit verschiedenen Müslisorten. Danke für das Rezept!
Habe das Brot gestern zum ersten Mal gemacht und direkt am Rezept geschraubt.
Hatte auf nen ganzen Würfel Hefe, 50g Mehl und Honig auf 1EL, erhöht.
Das Brot ist jetzt nix allzu besonders, im Geschmack aber interessant, je nach verwendetem Müsli.
Wäre nie von selbst auf die Idee gekommen Müsli in mein Brot zu mischen.
tolles Brot und auch super geeignet, wenn man mal nen Rest Müsli verarbeiten will
Ich habe zwei Versuche gestartet, einmal genau nach Rezept, einmal mit mehr Buttermilch und zusätzlichen Datteln um das Brot etwas saftiger zu machen, aber es ist leider beide Male sehr trocken und bröselig geraten. Am Ofen liegt es nicht. Schade.
die zubereitung ging schnell und es lief alles nach Plan
Ich habe Vollkornmüsli genommen mit Nüssen und Rosinen, es ist lecker aber mir persönlich hätte es etwas saftiger sein können.
Vielleicht nächstes Mal nen Schluck BuMi mehr und nur 180 grad, ich tüftel mal rum.
Das Brot habe ich 3 stunden nach dem Backen anschneiden können und es hat nicht gebröselt, ich konnte es nicht bis zum Morgen abwarten wollte es doch noch durchziehen lassen.
 wollte es doch noch durchziehen lassen.
ich gebe wenigstens 1 stern wegen geruch + optik
hallo,
ich habe heute das müslibrot genau nach dieser anweisung gemacht. es roch beim backen unglaublich gut und auch von der optik her, fast eine kleine sensation!
nach 2 std. habe ich das brot angeschnitten und war wirklich enttäuscht. es schmeckte fade und war auch bröselig. und das liegt nicht an meinem backofen. schade..... 
 
[[wysiwyg_imageupload:10976:]]
Also ich werde das Brot auch ausprobieren, aber sicher mit Dinkelmehl. Ich werde berichten.
Lieben Gruß
margit
Das Brot werde ich heute ausprobieren, allerdings mit dem Mehltype 550. Werde berichten, ob es gelungen ist.
Ich hab Brötchen gemacht. Ging schnell und einfach. Leider geschmacklich nicht so toll...