Zutaten
Zutaten
- 250 Gramm Roggenkörner
- 250 Gramm Weizenkörner
- 500 Gramm Buttermilch
- 180 Gramm Zuckerrübensirup, -so ist es im Buch-
- 1 Würfel Hefe
- 250 Gramm Weizenmehl Type 1050
- 1 EL Salz
- 2 EL kernige Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Roggenkörner in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 9 schroten und umfüllen
2. Weizenkörner in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 9 schroten und zum Roggenschrot geben
3. Buttermilch, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. /37°C / Stufe 1 erwärmen.
4. Getreideschrot, Weizenmehl und Salz zugeben und 3 Min./
"Mixtopf geschlossen" /
" Modus „Teig kneten“" kneten. Diesen eher flüssigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brotkastenform (30x12 cm) geben und 45 Min. an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.5. Backofen auf 150°C vorheizen
6. Den Teig mit kernigen Haferflocken bestreuen und 2 Std. im vorgeheizten Backofen (150°C) backen.
7. Brot aus dem Backofen nehmen, aus der Brotkastenform stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Was zu tun ist:
Tipp
Die angegebene Menge an Zuckerrübenirup ist uns viel zu viel, weil der Geschmack uns viel zu süß ist.
Meine Erfahrung ist, dass die Hälfte der Menge geschmacklich ausreicht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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