thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 2min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Brötchen

  • 120 g Mich
  • 50 g Wasser
  • 30 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 40 g Butter + zerlassene Butter zum Bestreichen
  • 1 Ei
  • 450 g Mehl (405er)
  • 1 TL Salz
  • geriebenen Käse, z.B. Gouda (optional)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37Grad/Stufe2 erwärmen.

    2. Butter, Ei,  Mehl und Salz hinzufügen, 2Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen,bis sich das Volumen verdoppelt hat.  

    3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.  Die Teigkugeln flach drücken. Mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort 30Min. gehen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    4. Teiglinge optional mit dem geriebenen Käse bestreuen.  Mit etwas Wasser besprühen, 15-17 Min. (180 Grad) backen. Noch heiß mit der zerlassenen Butter Bestreichen. Bei den Käsebrötchen nur die Stellen der Oberseite wo kein Käse ist.  Auf dem Blech auskühlen lassen.

     

     

Tipp

Beim 2. Gehenlassen decke ich die Buns mit Frischhaltefolie ab, weil ein Tuch häufig am Teig kleben bleibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Burger-Brötchen ( Buns)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare