thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Weizenmehl
  • 100 g Kürbiskerne
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2-3 TL Salz
  • 450 g Wasser (lauwarm)
  • 10 g Olvenöl
  • 5 g Essigessenz

Körnerbelag

  • 20 g Kürbiskerne
  • 20 g Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Alle Zutaten aber bloß 50g Kürbiskerne(!) in den Mixttopf geben und 3Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten

  2. Dann nochmal 50g mit dazugeben und 1Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten

  3. Den Teig in eine Kastenform/ Form der Brotbackmaschine geben und mit restlichen Kürbiskernen und dem Sesam bestreuen.

  4. Ich verwende eine Brotbackmaschine. Man nimmt die Knethaken heraus und lässt das Brot "Nur Backen", was circa eine Stunde dauert. Abkühlen lassen, rausholen und genießen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: