Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Dinkel
  • 50 g Butter
  • Dinkelmehl
  • 1 TL Vollmeersalz
  • 1 ½ MB süße Sahne
  • 2 MB Wasser
  • 2/3 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Dinkel in zwei Arbeitsgängen in den Mixtopf geben und jeweils 1 1/2 Min./Stufe Turbo zerkleinern, in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen. 2. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./40°C/Stufe 2 schmelzen lassen. 3. Gemahlenen Dinkel zusammen mit Salz, Sahne, Wasser, Hefe und Honig zugeben und 2 1/2 Min./Brotstufe zu einem Teig verarbeiten. 4. Teig in eine Schüssel geben und ca. 45 Min. gehen lassen. 5. Danach den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm) geben, mit lauwarmem Wasser bestreichen und weitere 30 Min. gehen lassen. 6. Im Backofen bei 180°C ca. 50-60 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollwert-Toastbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: