Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
4h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 225 g Dinkelkörner
  • 225 g Weizenkörner
  • 225 g Roggenkörner
  • 225 g 6-Korn-Getreide
  • 450 g Mehl, Weizen, Roggen oder Dinkel
  • 180 g Zuckerrübensirup
  • 225 g Apfelschmaus
  • 2 Würfel Hefe
  • 900 g Buttermilch
  • 2 EL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Körner in Portionen 10 Sekunden auf Stufe 10 schroten und jeweils in eine große Schüssel umfüllen. 2. Das Mehl und Salz zugeben und alles gut verrühren. 3. Die Buttermilch mit dem Sirup, dem Apfelschmaus und der Hefe 15 Min./Stufe 2-3 / 37° erwärmen. 4. Buttermilchgemisch unter die  Schrotmischung rühren ( von Hand oder mit Handmixer mit Rührstäben. 5. Den etwas flüssigen Teig in eine Brotbackform ca. 31 x 15 cm gießen und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 6. Das Brot in den kalten Backofen geben und 3 Stunden bei 150° (Heißluft 140°) backen und im geschlossenen Ofen 12 Stunden auskühlen lassen. Das Brot noch einen Tag ruhen lassen und dann erst schneiden.


    Ich stelle immer eine Schüssel mit Wasser in den Backofen.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

mein Schwarzbrot

Drucken:

Kommentare