- TM21
Zutaten
Saucenzutaten:
- 100 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 100 g süße Sahne
- 2 - 3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, außer das Vanille-Aoma, im
20 Min/90°/St 2 kochen. Zum Schluss das Vanille-Aroma und das Salz zugeben und 5 sec/St 3 unterrühren.Kann sofort verwendet werden oder erst etwas abkühlen lassen, dann dickt sie ein.
Tipp
DIE Sauce zu Pancakes!
Aber auch lecker in/zu Obst, Obstsalat, auf Eis, zu Waffeln usw.
Im Kühlschrank aufbewahrt dickt sie nach/wird fest, kann dann auch z.B. für Tortenfüllungen o.ä. benutzt werden oder als Brotaufstrich, auf englische Scones/Crumpets benutzt werden.
Ist längere Zeit haltbar, wie lange kann ich nicht sagen, hier wird sie nicht so alt ![]()
Wenn sie im Kühlschrank zu dick geworden ist, einfach im Glas in einen Topf heißes Wasser stellen und so wieder verflüssigen.
Extra Tipp: Ich habe sie auch schon als Füllung für selbstgrmachte Pralinen benutzt! Dazu sollte sie in jedem Fall mind. über Nacht im Kühlschrank gestanden haben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
20 Min/90°/St 2 kochen. Zum Schluss das Vanille-Aroma und das Salz zugeben und 5 sec/St 3 unterrühren.
Kommentare
Schön das es dir geschmeckt hat, hier gibt's morgen Pancakes und die Sauce steht zum Aufwärmen im Kühlschrank
Sehr lecker, danke für das Rezept!