Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Eier (Eigelb und Eiweiß)
  • 1-2 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, (oder selber machen)
  • 1 TL Maisstärke, (Speisestärke)
  • 500 ml Milch
  • ggf. ein wenig flüssigen Karamel (für mehr gelbe Farbe)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben.


    Keinen Rühraufsatz aufsetzen



    Deckel mit Messbecher schließen für die ersten 4 Minuten




    4 Min/ 90° / Stufe 4


    dann Messbecher entfernen und weitere


    4 Min/90° / Stufe 4


     


    Durch das Weglassen des Messbechers kommt mehr Luft in den Mixtopf, was eine mögliche Gerinnung oder Separierung verhindert. Sollte dies jedoch dennoch passieren, einfach einen halben Messbecher kalte Milch dazugeben und 30 sec./Stufe 4 durchrühren.


    Den höchsten Genuß erhält man nach ca. 2 Stunden Abkühlung. Der Pudding wird dann fest.
    Man kann ihn als warme Sosse auch gleich vertilgen.


     


     In Schälchen oder eine Schüssel zum Abkühlen abfüllen.



    Variante: Bananenscheiben in die Schälchen legen und dann die Sosse darüber giessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Custard (englischer Pudding, Sosse)

Drucken:

Kommentare

  • 29. Dezember 2024 - 13:40
    5.0

    Perfekt – besser geht nicht!

  • 22. Juni 2024 - 10:59
    5.0

    Ich bin begeistert- so kenne ich englischen Custard Love Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung, das Ergebnis ist hervorragend! DANKE!!! Claudia

  • 3. Oktober 2015 - 22:24
    5.0

    Ausgezeichnete Custard Sauce schmeckt wirklich wie die engliche Custard Sauce

  • 21. Juni 2014 - 08:47
    5.0

    Hallo, ich bin restlos begeistert von deinem Custard-Rezept. Bislang schleppte ich immer von meinen Englandurlauben Dosenweise Custard-Pulver nachhause. Dies bleibt mir nun dank deinem Rezept erspart :love

    5 Sterne dafür von mir. Thanks ever so much, Lemoncurd

     

  • 8. März 2014 - 20:44

    Klingt sehr interessant, werde ich beim nächsten Mal zu meinem Apple Crumble ausprobieren und danach dann Sternchen vergeben.

  • 10. Juli 2013 - 11:53
    5.0

     Ein wirklich tolles Rezept, vielen Dank dafür!  Love

    Ist Super einfachund schmeckt original nach custard!

     

     

  • 27. April 2013 - 12:55

    Die Soße ist echt superlecker, schmeckt von warm bis kalt. Sie wird beim erkalten leicht fest. Mache ich immer wieder gerne Love

  • 16. März 2013 - 17:38

    Big SmileDie Soße hatten wir gestern beim TM-Kochen zum apple crumble... ein Gedicht... Daumen hoch!!! Lecker!!! Gibt es auf jeden Fall wieder! Big Smile

    Claudia

  • 14. Oktober 2009 - 13:44

    Also habe jetzt den Link zum rezept gefunden


    http://www.rezeptwelt.de/node/2043


    Gruß Malcolm

  • 14. Oktober 2009 - 00:33

    Hallo Medi,


    habe noch nicht rausbekommen, wie man innerhalb des Forums Rezepte verschickt. Müsstest Du doch über Rezeptsuche über den Begriff Custard finden und als Lieblingsrezept rüber zu holen sein.


    Habe nur die Emailfunktion gefunden, aber ohne Mailadresse ......


    Malcolm