thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 14.03.2016
geändert: 27.06.2016

Zutaten

Für EINE Portion

  • 200 g Beerenobst
  • 1 EL glutenfr. Haferflocken
  • 200 g Magerquark
  • 1 Prise Zimt
  • 2 EL Eiweißpulver Vanille
  • 10 g Reissirup o. Agavensirup
  • 65 g Sojamilch
  • 3 EL Amaranth gepufft
  • 1 Blatt frische Minzblätter

  • 200 g Magerquark
  • 150 g Beerenobst
  • 1 TL Zimt
  • 1 geh. TL Bio Acai Pulver
  • 3 EL Amaranth gepufft
  • 2 EL Eiweißpulver Vanille
  • 1 EL Haferflocken
  • 10 g Reissirup o. Agavensirup
  • 80 g Sojamilch Vanille
  • 1 Blatt frische Minze

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für 1 Portion Fitnessquark mit Waldbeeren
  1. 1. Zum Dekorieren ca. 50g frische Beeren (zb. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren) beiseite legen.

     

    2. 150g Beerenobst, Haferflocken und etwas Sojamilch (ca. 25g) in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 15 Sek/Stufe 8 Linkslauf"Linkslauf"  pürieren.

     

    3. Das Beerenmus aus dem Mixtop nehmen und in eine seperate Schüssel geben. Der Mixtopf braucht nicht ausgespült werden.

     

    4. Den Magerquark, Zimt, Protein-/Eiweißpulver (Vanilla Whey), restl. Sojamilch (40g) und Sirup in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 15Sek/Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf"  verühren.

     

    5. Beim Anrichten im Glas mit der Quarkmasse beginnen, dann den Amaranth hinzufügen und oben auf wird das Beerenmus verteilet. Anschließend das Glas mit den übrig gebliebenen Beeren und dem Minzblatt verzieren.

     

    Viel Spaß tmrc_emoticons.-) beim ausprobieren. Ich freue mich über eure Kommentare, Anregungen und gern auch weitere Tipps oder Verbesserungsvorschläge. #fitnessmammma

Tipp

# Die Mengenangaben und Zutaten können je nach Geschmack variiert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fitness-Amaranth-Waldbeeren-Quark glutenfrei proteinreich low carb

Drucken:

Kommentare

  • 28. Februar 2024 - 13:08
    5.0

    Sehr lecker!
    Heute getestet und für lecker fruchtig und sättigen befunden. Wird es definitiv öfter geben, ich hab übrigens Mandelmilch genommen.
    Praktisch wäre gewesen wenn man die Grösse vom Glas weiss, hab mit einem Latteglas gestartet aber das war zu klein....

  • 7. Juni 2023 - 08:17
    5.0

    Einfach mega lecker! Den Quark habe ich gegen ein veganes Ersatzprodukt getauscht .
    ich bin begeistert 🤩 Danke für das tolle Rezept- schmeckt und sättigt

  • 5. Februar 2017 - 11:42
    5.0

    Super lecker - Tochter war begeistert.

  • 26. August 2016 - 12:36

    Linkslauf"Linkslauf" dadurch wird das Obst nicht so sehr (vermatscht)

  • 21. August 2016 - 21:00

    Hab gerade das Rezept entdeckt und werde es gleich morgen Mittag ausprobieren. Sieht ja optisch toll aus und bin auf den Geschmack gespannt. LG

  • 6. Juli 2016 - 18:02
    5.0

    Soo lecker! Bin echt begeistert tmrc_emoticons.DStatt Sojamilch habe ich Reismilch genommen. Wird es sicher öfter geben tmrc_emoticons.D

  • 4. Juli 2016 - 22:46

    Ja,die Frage stellt sich mir auch ??? Ist das mit demLinkslauf"Linkslauf" evt ein Fehler oder soll es tatsächlich so sein. Wäre schön, wenn Rezeptgeber oder TM erfahrene uns Neulingen weiterhelfen  tmrc_emoticons.)

  • 28. Juni 2016 - 11:09

    Warum Linkslauf wenn es doch püriert werden soll?

  • 28. Juni 2016 - 09:03

    Das sieht ja toll aus! Wird heute gleich ausprobiert tmrc_emoticons.;)

  • 28. Juni 2016 - 08:38

    Es geht auch ohne EW-Pulver, dann ist der Eiweißgehalt niedriger und die Quarkmasse nicht ganz so fest. Für den Geschmack kannst du etwas Vanille gemahlen, Vanillezucker, Süssspeisengewürz oder ähnliches dazugeben. Zimt und Sirup sind bereits enthalten, evtl, davon etwas mehr als Ersatz, das ist Geschmacksache, einfach ausprobieren.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: