Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 200 g Walnüsse
  • 80 g Rohrzucker, fein
  • 2 Prisen Zimt
  • 15 g Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Walnüsse, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 6 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen. Amaretto zugeben und 8 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 rühren. Walnüsse auf einen Teller verteilen und auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karamellisierte Walnüsse

Drucken:

Kommentare

  • 28. Dezember 2021 - 16:51
    1.0

    Ich hatte es befürchtet, dachte aber: "Versuch mach kluch" - - - das war jedoch nichts! Der TM (habe den TM5) wird nicht heiß genug,um den Zucker zu schmelzen. Die Nüsse werde noch nicht einmal schwach angeröstet. Also: besser auf konventionelle Art karamellisieren.

  • 23. Januar 2021 - 18:56
    5.0

    Soooo lecker!

  • 25. Dezember 2015 - 13:45
    5.0

    Ein super Rezept! Ich nehme es sehr gerne über Apfelkuchen. Schmeckt einfach spitze und ist sehr einfach tmrc_emoticons.) natürlich 5*

  • 1. November 2015 - 20:20
    2.0

    Bei mir hat es leider gar nicht geklappt. Die Nüsse schmecken bei mir bröselig und bitter.

    Habs gleich zwei mal versucht und beim zweiten Mal die Zeiten verändert, aber leider war das Ergebnis auch nicht wirklich besser.

    Trotzdem vielen Dank für die Idee tmrc_emoticons.)

  • 21. Oktober 2015 - 18:42

    Ich mache die Nüsse gerade...  Varma mit oder ohne Messbecher? 

  • 23. April 2015 - 20:27
    5.0

    Suuuper Idee tolles Rezept und mega lecker <3

  • 14. Mai 2014 - 21:15

    Die sind der Hammer. Super lecker. Ideal Ls Geschenk. Von mir fünf Sterne.

     

  • 13. Dezember 2013 - 22:57

    Das Rezept an sich ist toll - auf jeden Fall fünf Sterne!

    Die Zeitangabe allerdings... also nach 14 Minuten ist da noch so gut wie nix passiert. Die muß deutlich (!) nach oben korrigiert werden.

    tmrc_emoticons.;)

     

  • 24. Februar 2013 - 22:14

    Habe die Walnüsse heute gemacht. Hatte leider nur die hälfte an Nüssen da und habe das Rezept dann einfach halbiert. Leider bin ich mit meinem Ergebnis nicht so zufrieden. Dachte die Nüsse werden schön glänzend und knackig aber meine sind leider stumpf (siehe Bild) und weich.

    Kann mir jemand einen Tip geben woran es gelegen haben mag?

    [[wysiwyg_imageupload:4149:]]

  • 23. Dezember 2012 - 17:53

    Gerade produziert! Mega ~ lecker! Die mache ich bestimmt öfters!

    Vielen Dank und gerne 5 Sterne*****  tmrc_emoticons.)