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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundmasse

  • 500 g Quark 40%
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Griess
  • 2 Teelöffel Backpulver

Variation mit Apfel

  • abgeriebene Zitronenschale
  • Saft einer halben Zitrone
  • 500 g Äpfel

Für die Auflaufform

  • etwas Butter
  • ggf. Semmelbrösel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel vorbereiten und Grundmasse
  2. Zitronenschale mit dem Sparschäler abziehen und im Mixtopf geschlossen auf Stufe 10 mahlen.


    Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Beim zugeben in denMixtopf geschlossen abwiegen, auf Stufe 5 zerkleinern (ja nach dem wie klein oder groß die Stück gewünscht sind). Zironensaft darüber geben und vermengen.


    Umfüllen Teig zubereiten, beides vermengen.


    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 3 mischen, bis sich eine glatte Masse ergibt.


    Ich ziehe die Äpfel auch gerne über eine Reibe und schichte sie wie Lasagneplatten zwischen die Grundmasse.

  3. Auflauffrom vorbereiten
  4. Die Auflaufform mit der Butter fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.


    Backofen auf 200 °C vorheizen und 40 Min. backen.


     


    Schmeckt warm, und ohne Äpfel auch kalt gut.


     

Tipp

Zimt und Zucker drüber, wenn der Auflauf noch warm ist.

Dazu passen die Rotweinpflaumen aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Kalender 2013. ( Nur nicht für die Kinder tmrc_emoticons.-) )

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quarkauflauf warm und kalt

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