- TM31
 
Zutaten
Schokoladencreme
- 100 g weiße Schokolade
 - 250 g Mascarpone
 - 100 g Joghurt
 - 1/2 Vanilleschote ausgelöst
 
Himbeerpüree
- 150 g Himbeeren TK
 - 2 Esslöffel Puderzucker
 - 1/2 Saft 1/2 Zitrone
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Eventuell Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 3 Minuten/50 Grad/Stufe 2 die Schokolade schmelzen. Sollte noch nicht die ganze Schokolade geschmolzen sein, um eine Minute verlängern. In der Zwischenzeit 1/2 Vanilleschote auskratzen. Mascarpone, Joghurt und Mark der Vanilleschote hinzugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 vermischen. Creme in 4 Gläser umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen. Den Mixtopf reinigen
Die aufgetauten Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 8 pürieren.
Das Himbeerpüree auf der Schokoladencreme verteilen. Wer mag kann dazu noch Kekse reichen.
Schokoladencreme
Himbeerpüree
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Super lecker! In doppelter Menge für Silvester Party zubereitet. Zum Glück ist etwas übrig geblieben und wir haben heute noch etwas davon.