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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gewürzmischung für Fleisch, Kartoffeln,Gemüse

  • 20 g getrocknete Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 7 Kugeln Wachholderbeeren
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provance
  • 1 1/2 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Basilikum getrocknet
  • 1 Teelöffel Oregano getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gewürzmischung für Fleisch, Kartoffeln und Gemüse
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.

    Die Gewürzmischung mit dem Spatel in eine Schüssel umfüllen und trocknen lassen.

    Anschließend in ein Glas füllen.

     

Tipp

Wenn man etwas von der Gewürzmischung mit einem EL Öl vermischt, hat man eine perfekte Marinade für Fleisch oder Ofenkartoffeln.

Wer es etwas schärfer mag, kann noch Chilipulver zugeben nach Geschmack ( vorsichtig würzen, sonst wird es zu scharf) Bei meiner 1. Gewürzmischung habe ich statt Paprikapulver -Chillipaprika Pulver verwendet. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gewürzmischung

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Kommentare

  • 10. Januar 2016 - 15:41

    Hallo!

    das tut mir leid, dass deine Gewürzmischung nicht so geworden ist. Ich kaufe die getrockneten Tomaten im Lidl oder Edeka. Knoblauch kannst du getrocknet nehmen. Vielleicht trocknest du die Tomaten einige Tage, bevor du das Gewürz machst. LG TaMi33

  • 9. Januar 2016 - 14:10

    Ich habe auch schon festgestellt, dass es unterschiedlich trockene Tomaten gibt! 

    Bei unserem Edeka in der Abteilung der ausländischen Produkte gibt es eine Packung mit richtig trockenen Tomaten. Bei Aldi gab es letzens mal welche, die waren zwar nicht in Öl , aber nicht richtig trocken und extrem salzig.

    Da muss man aufpassen, was man kauft, sonst wird es nix.

    Das ist mir mit rotem Pestopulver von Pelma so ergangen, habe es dann noch tagelang auf die Heizung zum Trocknen gestellt tmrc_emoticons.;)

  • 16. Dezember 2015 - 11:23

    Hallo, ich habe heute deine Gewürzmischung gemacht, nur leider ist eine Paste entstanden, Die getrockneten Tomaten und auch der Knoblauch waren zu feucht. Was würdest du anstelle der feuchten Sachen nehmen, damit es Pulver wird. Knoblauch gibt e getrocknet, aber die Tomaten? LG N

  • 13. Dezember 2015 - 15:37

    super, klasse & schnell gemacht!

  • 30. August 2015 - 11:46

    Werde ich gleich probieren. Bin immer auf der Suche nach tollen natürlichen und glutenfreien Gewürzen.

  • 13. Juni 2015 - 13:18

    Geniales Rezept, einfach lecker!!!! Wird bei uns nicht zum letzten Mal geben!!!

    Liebe Grüße nessie04

  • 11. Juni 2015 - 12:53

    Einfach Lecker.

     

    LG

  • 5. Juni 2015 - 22:11

    Der Hammer

    Zum Grillen einfach das beste.

    Vielen Dank für das Rezept.

  • 5. Juni 2015 - 21:40

    Geniales Rezept! Top!  Cooking 1

  • 2. Juni 2015 - 11:30

    Danke,  tmrc_emoticons.)

    das hört sich gut an!

    Werde ich probieren!