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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • Handvoll Salbeiblätter
  • 125 g Griess
  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • kaltes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Salbeiblätter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf St. 10 zerkleirnern

    2. Mehl und Grieß dazugeben 10 Sec./ St.5 vermischen

    3. Ei hinzufügen und so lange auf St. 5 mischen bis die Maße wieder trocken und leicht krümmelig wird.

    4. Thermomix weiterhin auf St. 5 laufen lassen und kaltes Wasser Teelöffelweise (!!!) durch die Öffnung hinzufügen bis kein trockenes Mehl mehr zu sehen ist. (etwa 20-30 TL)

    5. Den Teig mit den Händen kurz durchknetten, in 4 Stücke teilen und Blöcke draus formen. Mit Frischhaltefolie zudecken und mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    6. Danach jedes Block durch die glatte Walzen der Nudelmaschine mind. 10 Mal durchlassen. Erst dann in die Streifen schneiden.

Tipp

Der Teig hat eine richtige Konsistenz, wenn er beim ersten Durchziehen durch die Walzen noch reisst und krümmelt. Einfach wieder zusammenlegen und weiter rollen.

Anstatt Salbei kann man auch andere Kräuter (Basilikum, Petersielie, Rosmarin, Minze...) oder Walnüsse, Chili oder Knoblauch nehemen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Selbstgemachte Salbeinudeln (Grundrezept)

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Kommentare

  • 21. Juni 2015 - 10:42

    Mein Mann und ich haben gestern die Salbeinudeln getestet. Da unser Salbei zuhause derzeit wie verrückt wächst, haben wir nach einem schönen Rezept gesucht. Die Nudeln sind super gelungen. Klar etwas aufwendig, aber das ist es immer, wenn man mit der Nudelmaschine arbeitet. Wer eine zuhause hat, das Rezept unbedingt testen. Wir haben dazu im Varoma weißen Spargel und Schweinerücken gemacht. Nach dem Kochen der Nudeln einfach Olivenöl und etwas Salz/Pfeffer drüber. Ein Gedicht. So kommt der Geschmack wunderbar zum Vorschein. Werden wir auf jeden Fall nochmal machen.

  • 13. August 2014 - 09:38

    Sie lassen sich wunderbar trocknen und aufbewahren, genau so wie gekaufte Nudeln.

  • 13. August 2014 - 09:32

    Hallo, die sind lecker! Ich denke, dass man sie schon trocknen kann, wie andere Nudeln auch.  tmrc_emoticons.)

  • 8. August 2014 - 18:09

    Kann man die nudeln auch trocknen?

  • 21. Juli 2014 - 15:27

    Dann guten Appetit =D

  • 21. Juli 2014 - 15:23

    Werde ich heute mal testen.  tmrc_emoticons.;)