thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frikadellenmasse

  • 150 g Ricotta Käse
  • 200 g Thunfisch aus der Dose, (im eigenem Saft od. in Öl)
  • 1 Stück Hühnerei
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel/Paniermehl
  • 2 Esslöffel Parmesan
  • 2 Esslöffel Petersilie, (gehackt)
  • Salz/Pfeffer, (nach Geschmack)

  • Semmelbrösel/Paniermehl, (um die Frikadellen zu panieren)
  • Öl oder Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Frikadellenmasse
  1. -Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 30sek./Linkslauf/Stufe 2zu einer glatten Masse verrühren.


    -Aus der Masse kleine Frikadellen formen und diese mit Semmelbrösel panieren.


    -Die Frikadellen in heißem Öl oder Margarine von beiden Seiten goldbraun ausbacken.


     

  2.  -Die Frikadellen können auch im Ofen gebacken werden. Diese dann bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten von der einen und dann nochmal 10 Minuten von der anderen Seite backen lassen. Allerdings werden sie dann nicht ganz so saftig.


     

Tipp

Dazu passen Salzkartoffeln, die man zwischenzeitlich gut im Thermomix vorbereiten kann und ein gemischter Salat.









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thunfisch-Frikadellen

Drucken:

Kommentare