
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 19.06.2013
geändert: 06.08.2017
Zutaten
Schweinemedaillons
- 8 Stück Schweinemedaillons, à ca. 50 g
- 8 Scheiben Frühstücksspeck, Bacon, o.ä.
- 2 EL Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Petersilie, am besten frische
Spätzle
- 150 g Wasser, am besten Mineralwasser mit viel Kohlensäure
- 300 g Mehl, am besten Spätzlemehl
- 6 Stück Eier, größe M
- etwas Muskatnuss, gerieben
- 2 EL Butter, zum anbraten
Soße
- 150 g Weißwein, halbtrocken
- 3 EL Soßenbinder, alternativ auch 5 EL einfache Speisestärke
- 200 g Wasser, Leitungswasser, alternativ Mineralwasser ohne Kohlensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 300 g Mehl, 6 Eier, 150 g Mineralwasser und etwas geriebene Muskatnuss in den
"Mixtopf geschlossen" geben und auf
" Modus „Teig kneten“" 3 min dickflüssigen Teig machen.
- Aus dem
"Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel geben und wenigstens 10 min ruhen lassen.
"Mixtopf geschlossen" gut ausspülen.
- Fleisch waschen und mit Küchenrolle trocken tupfen.
Backofen auf 100 Grad vorheizen. (Zum warmstellen des Fleisches und der Spätzle) - Speckscheiben um die Medallions legen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. - Öl in einer Pfanner erhitzen und die Medallions pro Seite etwa 2 minuten anbraten.
Angebratene Medallions im Backofen warmhalten. - Bratenfett in den (sauberen & trockenen)
"Mixtopf geschlossen" geben.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- Etwas Spätzleteig auf einen Spätzlehobel geben und die Spätzle in das kochende Wasser hobeln.
(Kann den Spätzlehobel von TW empfehlen.) - Kochen lassen bis die Spätzle oben schwimmen, anschließend aus dem Wasser fischen, abtrofen lassen und in eine Auflaufform geben.
Wiederholen bis der gesamte Teig verarbeitet ist. - Anschließend auch diese warm stellen. Im 100 Grad warmen Backofen.
- Die Pfifferlinge putzen und zusammen mit 2 EL Butter zum Bratenfett in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
- Stufe 1/90 Grad/4 Minuten/
"Linkslauf" die Pfifferlinge anbraten.
- Mit 150g Wein ablöschen und 200g Wasser hinzugeben. 200g Schmand hinzugeben und 6 min/100 Grad/Stufe 2/
"Linkslauf" aufkochen.
- 3 EL Soßenbinder (oder ca. 5 EL in kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke) hinzugeben und erneut 8 min/Stufe 2/100 Grad/
"Linkslauf" aufkochen.
Anschließend die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Ca. 2 EL Butter in eine Pfanne geben und fertige Spätzle darin schwenken.
- Schweinemedallions neben den Spätzle auf einen Teller geben und Pfifferlingsoße über beides geben.
Mit etwas frischer Peterslillie garnieren.
Spätzleteig vorbereiten
Schweinemedallions
Spätzle
Pfifferlingsoße
Servieren
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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