thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spätzle Teig

  • 500 g Spätzlemehl, am besten von Rosenmehl
  • 5 Eier
  • 250 g Mineralwasser, mit viel Kohlensäure
  • 1 TL Salz

Käse

  • 300 g Emmentaler, am Stück
  • 200 g Bergkäse, am Stück

Röstzwiebeln

  • 2 Zwiebeln
  • etwas Butter, zum Anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse vorbereiten
  1. Emmentaler und Bergkäse in Thermomix gerechte Stücke schneiden.

  2. Stücke zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15sek. / Stufe 10 zerkleinern.

  3. Umfüllen und beiseite stellen.

  4. Spätzleteig
  5. Spätzlemehl, Eier, Salz und Mineralwasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min 30 sec /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

  6. Spätzle Kochen
  7. Teig protitionsweise in kochendes Salzwasser schaben. Nach jeder Portition mit dem Käse bestreuen. Am Schluss den restlichen Käse darüberstreuen und gut unterheben.

  8. Röstzwiebeln
  9. Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebelringe dünsten.

Tipp

Bei der Teigherstellung den Spätzleteig mit dem Spatel vom Boden und Rand in die Mitte verrühren. Umso spritziger das Minneralwasser ist umso größer werden die Spätzle. 

Der Grundteig besteht aus 100g Spätzlemehl, einem Ei, 50g Mineralwasser dazu kommen 30g Emmentaler und 20g Bergkäse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsespätzle, mit viel Käse

Drucken:

Kommentare