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Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
30h 35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbällchen

  • 500 g gemischtes Hack
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
  • Knoblauch, nach Geschmack
  • 1 TL Basilikum, getr.
  • 1 TL Oregano, getr.

Soße

  • 1 Dose Tomaten, stückig, scharf, von Oro
  • 1 Packung Tomaten, stückig, mediterran, von Edeka
  • 100 g Kochsahne, 15 %
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 3 TL Gemüsebrühpulver, selbstgemacht
  • Knoblauch, nach Geschmack

Überbacken

  • 2 Kugeln Mozzarella

Reis

  • 250 g Parboiled Reis
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Alle Zutaten für die Hackbällchen in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen. Dann 12 Hackbällchen formen und in eine Auflaufform verteilen.
  2. Soße
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 45 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen. Die Soße über die Hackbällchen gießen.
  4. Überbacken
  5. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Hackbällchen verteilen. Die Auflaufform in den Ofen schieben. Bei 175 ° C (Umlauft) ca. 30-40 Minuten garen. Aufpassen, dass der Käse nicht zu dunkel wird.
  6. Reis
  7. 1000 g Wasser in den Mixtopf geben, Salz dazu geben und das Garkörbchen einsetzen. Nun noch den Reis einwiegen. Den Mixtopf verschließen und den kleinen Meßbecher einstetzen. 30 Min./100° C/Stufe 1

Tipp

Man kann auch Nudeln dazu essen.

Menge der Kräuter und Knoblauch kann man nach Geschmack nehmen.

Das Rezept habe ich von Chefkoch für den Thermomix abgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Toskana Hackbällchen a la Zauberperle

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Kommentare

  • 25. Mai 2023 - 18:51
    4.0

    Habe noch tiefgekühlte Spinatpellets zwischen den Bällchen verteilt, hat zwar die Soße etwas dünner gemacht, war aber geschmacklich lecker. Die Fleischbällchen selbst fand ich etwas fest/trocken. Trotzdem gut und schnell gemacht.

  • 14. März 2018 - 10:49

    Ich habe nur 2 Dosen stückige Tomaten (weder mediterian noch scharf) da gehabt, habe daher bei den Gewürzen nach unserem Geschmack variert: statt 3 TL Gemüsebrühpulver habe ich nur 1 TL genommen und zusätzlich mit Salz, Pfeffer und Chayennepfeffer sowie 1 TL italienische Kräuter gewürzt.

  • 24. November 2017 - 12:19

    Sehr,sehr lecker. Hat uns allen gut geschmeckt. Wird wieder gekocht Smile

  • 30. April 2017 - 17:39

    Echt lecker. Meine Männer haben sie verschlungen tmrc_emoticons.-D

  • 29. März 2017 - 18:55

    Gab es heute bei uns . Meine Familie war begeistert. Dankeschön Smile

  • 14. Dezember 2016 - 11:29
    5.0

    Herzlichen Dank für diese super Rezept! Es ist kein großer Aufwand, aber eine große Wirkung. Wirklich köstlich!!!

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