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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Tomaten, getrocknet und in Öl eingelegt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 250 gRisotto- Reis
  • 150 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsebrühe (100 ml Wasser mit 3 TL Gemüsebrühepulver)
  • 400 g Zucchini, in Stücken
  • 200 g Möhrchen in dünnen Scheiben
  • 200 g Tomate, in Stücken
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 125 g r, uccola

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten und die Zwiebel auf Stufe 6 ca. 5 sek zerkleinern. Das Olivenöl dazugeben und alles 2 min auf Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" (linkslauf) bei 100 °C andünsten. Den Risotto- Reis dazugeben und ebenfalls 1 min auf Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" bei 100 °C andünsten. Den Weißwein dazugießen, ebenfalls 1 min bei 100 °C Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" erwärmen. Nun 700 ml Wasser, die 3 TL Gemüsebrühepulver und das kleingeschnittene Gemüse dazugeben. Ca. 24 min auf Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" bei 100 °C kochen lassen. Dabei den Aufsatz (Also den Messbecher) dabei nicht aufsetzen. Ganz zum Schluss etwa 50 g geriebenen Parmesan unterrühren.


     


    Zum Servieren kleingezupften Ruccola unter das (leckere tmrc_emoticons.-) Gemüse- Risotto heben.


    Je nach Belieben, kann man natürlich noch mehr Parmesan oder auch ein Bisschen Butter unterheben.... aber da es ja ein Sommerrisotto ist, habe ich mich für leichte Zutaten und wenig Fett entschieden.


     


    Ich hoffe, dass es euch schmeckt!


    Und ...das ist übrigens das aller erste Rezept, dass ich hier reinstelle...also Verbessunrungsvorschläge sind herzlich willkommen!


    Übrigens werde ich so bald es geht ein Bild hochladen.


     


    Lg, Sonja

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Frühlingsrisotto

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Kommentare

  • 27. August 2012 - 17:52

    super lecker, anstelle von möhren gabs aubergine, vielen dank tmrc_emoticons.;)

  • 6. März 2012 - 19:13

    das Rezept hat klasse geschmeckt hab noch etwas chili reingemacht

    gibs sicher bald wieder

     

    lg claudia

     

  • 25. Oktober 2011 - 18:18
    4.0

    Wir lieben Risotto und dieses Rezept gehört ab sofort mit zu unseren Favoriten.

    Da wir Risotto gerne mit noch etwas Biss mögen habe ich lediglich die Garzeit um 5 Minuten gekürzt und habe es dafür anschliessend noch für knapp10 Minuten im Topf ruhen lassen.

    Lieben Dank für's Einstellen !

  • 4. August 2011 - 21:18

    tmrc_emoticons.)  Das freut mich!

    Liebe Grüße von Sonja

  • 4. August 2011 - 12:29

    Vieln dank für dieses leckere Rezept!

    Es hat klasse geschmeckt! Sogar meinen Verlopten obwohl kein "Fleisch" drin war! Den Rest wird er heute mittag verspeisen! tmrc_emoticons.;)

     

  • 29. März 2011 - 14:48
    4.0

    Ich habe es ausprobiert und muß sagen es war sehr lecker. Statt Möhren habe ich Paprika und Champignon genommen, weil es mir mit den Möhren sonst zu süß geworden wäre.

    Vielen Dank und weiter so.

    Liebe Grüße

  • 27. September 2010 - 22:44
    5.0

    Hallo Sonja,

    dies ist ganz sicher eines meiner Lieblingsrezepte! Schmeckt auch sehr gut ohne Ruccola. Statt Olivenöl habe ich das Öl von den eingelegten Tomaten verwendet. Außerdem habe ich noch ein paar italienische Kräuter und frisch gemahlenen Pfeffer hinzugefügt. Lecker!

  • 8. August 2010 - 15:33

    Hallo Sundari,

    wenn Du das Garkörbchen als Spritzschutz oben aufsetzt, bleibt die Küche sauber.

    Liebe Grüße roos93

  • 8. August 2010 - 15:25
    2.0

    Habe gestern das Risotto gemacht. Es hat ordentlich gespritzt. Durfte danach erst einmal putzen.

  • 27. Juli 2010 - 18:43
    5.0

    ausgesprochen lecker!!Wir waren alle begeistert! 5 Sterne!! tmrc_emoticons.)

    Gruß

    amerika-fan

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