
- TM31
Zutaten
- 50 g Tomaten, getrocknet und in Öl eingelegt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 250 gRisotto- Reis
- 150 ml Weißwein
- 700 ml Gemüsebrühe (100 ml Wasser mit 3 TL Gemüsebrühepulver)
- 400 g Zucchini, in Stücken
- 200 g Möhrchen in dünnen Scheiben
- 200 g Tomate, in Stücken
- 50 g Parmesan, gerieben
- 125 g r, uccola
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die getrockneten Tomaten und die Zwiebel auf Stufe 6 ca. 5 sek zerkleinern. Das Olivenöl dazugeben und alles 2 min auf Stufe 1
"Linkslauf" (linkslauf) bei 100 °C andünsten. Den Risotto- Reis dazugeben und ebenfalls 1 min auf Stufe 1
"Linkslauf" bei 100 °C andünsten. Den Weißwein dazugießen, ebenfalls 1 min bei 100 °C Stufe 1
"Linkslauf" erwärmen. Nun 700 ml Wasser, die 3 TL Gemüsebrühepulver und das kleingeschnittene Gemüse dazugeben. Ca. 24 min auf Stufe 1
"Linkslauf" bei 100 °C kochen lassen. Dabei den Aufsatz (Also den Messbecher) dabei nicht aufsetzen. Ganz zum Schluss etwa 50 g geriebenen Parmesan unterrühren.
Zum Servieren kleingezupften Ruccola unter das (leckere
Gemüse- Risotto heben.
Je nach Belieben, kann man natürlich noch mehr Parmesan oder auch ein Bisschen Butter unterheben.... aber da es ja ein Sommerrisotto ist, habe ich mich für leichte Zutaten und wenig Fett entschieden.
Ich hoffe, dass es euch schmeckt!
Und ...das ist übrigens das aller erste Rezept, dass ich hier reinstelle...also Verbessunrungsvorschläge sind herzlich willkommen!
Übrigens werde ich so bald es geht ein Bild hochladen.
Lg, Sonja
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super lecker, anstelle von möhren gabs aubergine, vielen dank
das Rezept hat klasse geschmeckt hab noch etwas chili reingemacht
gibs sicher bald wieder
lg claudia
Wir lieben Risotto und dieses Rezept gehört ab sofort mit zu unseren Favoriten.
Da wir Risotto gerne mit noch etwas Biss mögen habe ich lediglich die Garzeit um 5 Minuten gekürzt und habe es dafür anschliessend noch für knapp10 Minuten im Topf ruhen lassen.
Lieben Dank für's Einstellen !
Liebe Grüße von Sonja
Vieln dank für dieses leckere Rezept!
Es hat klasse geschmeckt! Sogar meinen Verlopten obwohl kein "Fleisch" drin war! Den Rest wird er heute mittag verspeisen!
Ich habe es ausprobiert und muß sagen es war sehr lecker. Statt Möhren habe ich Paprika und Champignon genommen, weil es mir mit den Möhren sonst zu süß geworden wäre.
Vielen Dank und weiter so.
Liebe Grüße
Hallo Sonja,
dies ist ganz sicher eines meiner Lieblingsrezepte! Schmeckt auch sehr gut ohne Ruccola. Statt Olivenöl habe ich das Öl von den eingelegten Tomaten verwendet. Außerdem habe ich noch ein paar italienische Kräuter und frisch gemahlenen Pfeffer hinzugefügt. Lecker!
LG Caro
Hallo Sundari,
wenn Du das Garkörbchen als Spritzschutz oben aufsetzt, bleibt die Küche sauber.
Liebe Grüße roos93
Habe gestern das Risotto gemacht. Es hat ordentlich gespritzt. Durfte danach erst einmal putzen.
ausgesprochen lecker!!Wir waren alle begeistert! 5 Sterne!!
Gruß
amerika-fan