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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Palak Alu

  • 400 g Kartoffeln gewürfelt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zwiebeln halbiert und geschält
  • 20 g Ingwer in Scheiben
  • 300 g TK Spinat oder frischer Spinat
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1/4 TL Kardamomsamen
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gemahlener Bockshornklee
  • 250 g Kokosmilch
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Kreuzkümmel

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Korianderkörner und Kardamomsamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebenund 6 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 anrösten.

    2. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Garam Masala, Kreuzkümmel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit einem Spatel nach unten schieben. 

    3. Olivenöl zugeben und 6 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    4. Bockshornklee, Kokosmilch, Salz zugeben und 1 Min./Stufe 10 pürieren.

    5. Kartoffeln zugeben und 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    6. Spinat zugeben und weitere 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

Tipp

Dazu brauner Reis, Buchweizen oder ähnliches.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Palak Alu - Spinat m. Kartoffeln (vegan)

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Kommentare

  • 15. September 2020 - 13:21
    5.0

    Soooo lecker Tongue
    Herzlichen Dank...

  • 5. August 2019 - 11:59
    4.0

    Ich hab noch frische Tomaten und Mango hinzu geschnippelt. Als Beilage gab es gekochten Buchweizen. Mal was anderes im Geschmack und sehr lecker

  • 21. Dezember 2018 - 16:09

    Suuuper lecker Love

  • 21. Januar 2017 - 19:07
    4.0

    Hat mir sehr gut geschmeckt. Mir fehlte etwas Säure, deswegen habe ich frischen Zitronensaft eingerührt. Tomaten stelle ich mir auch sehr gut dazu vor. Wegen der Kartoffeln braucht's nicht unbedingt noch eine Beilage. Oder man lässt die Kartoffeln weg und hat eine leckere Spinatsauce. tmrc_emoticons.)

    1 Messerspitze Kreuzkümmel oder 1 TL? Musste etwas nachsalzen.

  • 21. Dezember 2016 - 12:42
    4.0

    Bei mir war es auch deutlich "suppiger", wenn ich das Bild vergleiche. Dem Geschmack tut das aber keinen Abbruch.

  • 26. September 2016 - 09:30

    Leckeres Gericht, v.a. für die Wintermonate. Die Idee mit den Tomatenstücken habe ich direkt aufgegriffen und umgesetzt, schmeckte so deutlich frischer und leichter.

  • 21. Oktober 2015 - 19:12
    5.0

    Sehr lecker! Habe noch zum Schluß frische Tomatenstücke hinzugefügt und dazu gab es Reis. Danke für das Rezept. 

  • 12. Oktober 2015 - 18:36

    Nachgekocht und ich finde das Rezept super lecker. Habe jedoch die Kartoffel gegen Steckrübe ersetzt und es als Eintopf gegessen. Werde aber das nächste Mal mit Kartoffeln ausprobieren. Wird bestimmt auch super!

  • 10. Oktober 2015 - 23:16

    Mm...das sieht lecker aus. Werde ich unbedingt nachkochen. 

  • 5. Oktober 2015 - 18:10

    Das hört sich ja super lecker an...ich werde es ausprobieren & Dir berichten...freu mich drauf Love

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