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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risoni-Salat mit Feta und Oliven

  • 1500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühne, (für je 0,5L)
  • 250 g Nudeln, Sorte Risoni
  • 50 g Oliven schwarz ohne Steine
  • 100 g rote Paprika, in Stücken
  • 100 g Salatgurke, in Stück
  • 200 g Feta, in mudgerechten Stücken
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 10 g Basilikum frisch, abgezupft
  • 40 g Olivenöl
  • 20 g weißer Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Stück Zwibeln, halbieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben und 12Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.

    2. Risoni zugeben, Zeit gemäß Packungsanweisung/90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen, in den Gareinsatz abgießen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.

    3. Oliven, Paprika und Gurke in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit Feta zu den Nudeln in die Salatschüssel geben.

    4. Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    5. Zwiebel zubegen, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    6. Öl. Balsamicoessig, Salz und Pfeffer zugeben und 4 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Alles in die Salatschüssel geben, vermischen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Danach abschmecken und servieren.

Tipp

Quelle: Finessen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Risoni-Salat mit Feta und Oliven

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