thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Gemüse, gemischt
  • 4 EL Butter o. Margarine
  • 600 g Milch
  • 12 Blatt Lasagneplatte
  • 3 EL Mehl
  • 250 g Käse, gerieben Gouda
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 TL Vegata Gewürzmischung
  • Petersilie, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung der Lasagne-Soße
  1. Butter 2 1/2 Min. bei 100°C Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 2 schmelzen

  2. Mehl  2 Min. bei 100°C Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Stufe 3 einrühren

  3. Milche 3 1/2 Min bei 100°C Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3-4 unterrühren

    Gewürze hinzugeben

  4. Gemüse 5 Min bei 100° Linkslauf"Linkslauf" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 1 erhitzen

  5. Vorbereitung für Backofen
  6. nun im Wechsel die Gemüsemischung und die Lasagneplatten in eine Auflaufform geben. Dabei achten, dass mit dem Gemüse begonnen werden muss und mit Gemüse auch wieder abgeschlossen wird. Danach den Reibekäse über die Lasagne streuen und bei 200°C Ober/Unterhitze für ca. 30min. in den vorgeheizten Backofen geben. Wer mag, kann noch Creme fraiche auf die letzte Gemüseschicht zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Silkes Gemüselasagne

Drucken:

Kommentare

  • 19. März 2020 - 17:42
    5.0

    hat uns sehr gut geschmeckt, auf jeden fall 5 Sterne
    hab 1kg geforenes Gemüse (Karotten,Brokoli,Blumenkohl) aufgetaut, Paprika und Zucchini dazugetan.
    Die Soße dann auf 800ml Milch, 100g Butter und 100g Mehl erhöt. Hab es wegen der Menge, immer die hälfte gekocht und zum Schluß wieder vermengt. Evtl. noch 100g Sahne oder Milch dazugetan. Lol

    hat meiner ganzen Familie geschmeckt!!

  • 27. Januar 2020 - 14:14
    5.0

    Danke fürs Einstellen des Rezeptes - sehr einfach zu machen und sehr lecker

  • 6. Februar 2018 - 19:02
    5.0

    Sehr sehr lecker...
    Ich hatte 600g Gemüse (übrigens eine prima Resteverwertung) und 120g frisches rindsgehacktes und wegen Unverträglichkeiten die Milch mit Wasser ersetzt und dem Käse mit einer streuselmischung aus Semmelbrösel und Butter.gibts defintiv wieder

  • 29. März 2016 - 19:09

    Mein Mann und ich können die Lasagne nur empfehlen tmrc_emoticons.D .

    Wird es jetzt öfter geben

  • 3. Januar 2016 - 12:45

    schmeckt suuuper, kann ich nur empfehlen

  • 10. September 2015 - 16:51

    Super schnell und super lecker Cooking 1

  • 8. Februar 2015 - 20:59

    Hab das Rezept schon einigemale gekocht. Jeder der es probiert hat wollte das Rezept  tmrc_emoticons.) meine 3 jährige is total begeistert und isst immer eine Menge davon (normalerweise isst sie wie ein spatz)

  • 14. November 2014 - 17:31
    5.0

    Habe auch gemischtes TK-Gemüse verwendet tmrc_emoticons.;) super lecker; wird es wieder geben!!! DANKE fürs einstellen Cooking 9

  • 2. Juli 2014 - 13:04

    ich hab frisches Gemüse. muss ich das vorher zerkleinern oder muss ich selbst klein schneiden? Bin Anfänger  tmrc_emoticons.~ sorry 

  • 14. Juni 2014 - 19:38

    Einfach, schnell gemacht und trotzdem sehr lecker!

    Ich hatte nur gefrorenes Gemüse da, habe es aber nach Anleitung gekocht und am Ende 5 Sek. auf Stufe 5 geschreddert.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: