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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 100 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 500 g Karotten, in Stücken
  • 500 g Zucchini, in Stücken
  • 1 EL Gemüsebrühpaste, alternativ Gemüsebrühpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische oder getrocknete Kräuter, z.B. Basilikum, Thymian, Oregano
  • 250 g Lasagneblätter (ohne kochen), am besten die grünen

Zutaten Bechamelsauce

  • 40 g Butter
  • 45 g Mehl
  • 1000 g Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Parmesan im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    2. getrocknete Tomaten im Mixtopf 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und ebenfalls in eine Schüssel umfüllen (nicht mit dem Parmesan mischen!)

    3. Öl in einem großen Topf erhitzen

    4. Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten dazu geben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    5. Diese Masse zusammen mit den getrockneten Tomaten zu dem erhitzen Olivenöl in den Topf geben.

    9. Zucchini im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu dem restlichen Gemüse in den Topf geben.

    10. Gemüsebrühpaste, Salz, Peffer und Kräuter zu dem Gemüse geben und das ganze circa 10 Minuten andünsten.

    11. Mixtopf kurz mit Wasser ausspülen.

    12. Butter im Mixtopf 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

    13. Mehl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    14. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat ebenfalls dazu geben und 10 Min./90°C/Stufe 4 zu einer Bechamelsauce verarbeiten.

    15. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen

    16. Eine Auflaufform (z.B. Tupper Ultra eckig 3,3l) leicht einfetten.

    17. Immer im Wechsel Bechamelsauce, Lasagneblätter, Gemüse und Parmesan in die Form schichten. Die letzte Schicht sollte Bechamelsauce und Parmesan sein.

    18. Die Lasagne im Backofen ca. 30 Minuten backen.

     

    Fertig tmrc_emoticons.-)

Tipp

Am nächsten Tag schmeckt die Lasagne immernoch Super, wenn nicht sogar besser!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sommerlasagne

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Kommentare

  • 30. April 2019 - 14:42
    5.0

    Ich war am Anfang ein bisschen skeptisch, da keine Flüssigkeit (passierte Tomaten) zu den Karotten/Zucchini reinkommt.
    Aber ich muss sagen, ein absolut leckeres vegetarisches Gericht.
    Ich habe lediglich ein bisschen mehr Mehl genommen, mir war die Bechamel etwas zu flüssig.
    Das Rezept kann ich nur weiterempfehlen.

  • 14. August 2016 - 23:09
    5.0

    Super lecker. Das wird es wieder geben, hat allen sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 7. Oktober 2015 - 17:02

    Sehr lecker. Wird es bestimmt öfters geben.

  • 20. August 2015 - 15:23

    Danke, jetzt müsste es gehen tmrc_emoticons.-)

  • 14. August 2015 - 13:11
    5.0

    Wenn du oben bei Bild einfügen ein Häckchen machst, da steht " andere Benutzer erlauben, ein Foto einzustellen" liebe Grüsse Cooking 7

  • 13. August 2015 - 14:29

    Super lecker...mal was anderes tmrc_emoticons.;)

  • 29. Juli 2015 - 13:11

    freut mich wenn es geschmeckt hat tmrc_emoticons.-)

     

    wie schalte ich das frei? Kenn mich hier noch nicht so gut aus

  • 25. Juli 2015 - 19:56
    5.0

    Habe die Lasagne heute zum Abendessen gekocht. Schmeckt wirklich sehr Lecker Love .Die Bechamelsosse ist mehr als ausreichend. Bin mir nur nicht sicher, ob es nötig ist, das Gemüse im Kochtopf zu dünsten! Beim nächsten mal geb ich es nur zur Seite, denn es wird doch in der Auflaufform 30 Minuten lang gegart?! Das war mir insgesamt etwas zu viel hin und her. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Backofen und Kochtopf. !! Aber geschmacklich sicher fünf Sterne verdient!

    Foto hätte ich für dich gemacht. Wenn du willst, stell ich es dir ein. Das müsstest du nur freischalten.Ganz liebe Grüsse Cooking 9

     

  • 25. Juli 2015 - 18:43
    5.0

    Sehr lecker, auch für nicht Zucchini Liebhaber, verwendete aber nur ca. 600ml Milch.

  • 22. Juli 2015 - 13:10

    das dachte ich am Anfang auch, aber die wird super tmrc_emoticons.;-)