 
                                            
                                    - TM31
Zutaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 3 Blatt Basilikum
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 1 Dose gehackte Tomaten, alternativ 300 g Frische kleingeschnitten
- 500 g Wasser, bei Frischen Tomaten 700 - 800 g
- 2 TL instant Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 80 g Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch und Zwiebel und Basilikumblätter 3 sec Stufe 6 - 2 Esslöffel Olivenöl zufügen und 2,5 Min Varoma Stufe 1 - anschließend 250 g Risottoreis hinzufügen und bei 100 Grad  "Linkslauf" "Linkslauf" "Sanftrührstufe"  3 min dünsten "Sanftrührstufe"  3 min dünsten- 1 Dose gehackte Tomaten, 500 g Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei 20 Min 100 Grad  "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Linkslauf"  köcheln lassen "Linkslauf"  köcheln lassen- Wenns anhängt auf 90 Grad runter schalten. - Am Ende kann noch mit dem Spatel der Parmesan untergerührt werden. - Wir streuen den Parmesan auf dem Teller dann dazu. - Parmesan kann aber auch weggelassen werden. 
Tipp
Essen auch Kinder gern
Flüssigkeitsmenge muss man probieren. Wir mögen es gerne nicht zu flüssig.
3 Erwachsenenportionen
oder 2 Erwachsene und 2 Kinder
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
 
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Einfach lecker. Auch für die Kinder.
Hat super geschmeckt, habe frische Tomaten genommen und bin bei der Wassermenge geblieben.
Doppelte Menge gemacht, da 4 Erwachsene, ist nicht mehr viel übriggeblieben.
Verdient 5 Sterne, hab 100g Weisswein genommen u. dann nur 400g Wasser.
Habe ein schnelles Rezept gesucht und würde bei diesem Risotto fündig. Sehr lecker! Habe aber zum Schluß noch 40 g Butter untergerührt. 
            
Wird wieder gemacht! Danke für das tolle Rezept.
Tolles Rezept für ein Risotto, allerding habe ich 1/3 der Flüssigkeit durch Weißwein ersetzt und statt der Instant-Gemüsebrühe 3 TL der Gewürzpaste für Gemüsesuppen verwendet. Hat super geschmeckt.
Heute mittag gemacht! Hervorragend u ideal für die Kinder, da ganz ohne Wein
von mir 5 Sterne, Danke!
Unkomplizierte Zubereitung, habe allerdings auch mehr Basilikum genommen und pürierte Tomaten. Schmeckt auch meinen Männern, die sich sonst mit Reis etwas schwer tun.