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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

2 kg weißer Spargel

  • 2 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Fondor

2 Dosen Pizzatomaten (je 400g)

  • 100 g Parmesan
  • 8 Blätter frisches Basilikum, (ca. 2 EL)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 TL Pfeffer, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    den Spargel schälen und im Topf mit den weiteren Zutaten 5 min. kochen, abgießen und trocken tupfen und in eine Auflaufform geben
  1. 1. den Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./stufe 10 reiben - umfüllen


    2. das Basilikum ebenfalls im Mixtopf geschlossen 5 Sek./Stufe 5 hacken, ebenfalls umfüllen


    3. die Zwiebeln im Mixtopf geschlossen 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, den Zucker und das Öl zugeben und 3 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten


     


    4. die Pizzatomaten, das Kräutersalz und den Pfeffer zugeben, 8 Min./Stufe 2/80°C köcheln lassen


     


    5. den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen


     


    6. das gehackte Basilikum zur Tomatensoße geben, evtl. nachwürzen


     


    7. die Soße über den Spargel geben, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und auf der mittleren Schiene 10-15 Min. (je nach Ofen) überbacken


     


    8. Guten Appetit!   

Tipp

Dazu schmeckt sehr gut ein frisches, noch warmes Baguette - die Möglichkeiten hierfür sind in der Rezeptwelt ja vielfältig!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Überbackener Spargel - mediterrane Art

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Kommentare

  • 8. Juni 2020 - 06:45
    5.0

    Sehr sehr lecker. Ich hab nur die Hälfte Spargel und dann grün und weiß 1:1 gemischt und die Stangen gehälftelt. Außerdem gab es noch ein bisschen angebratenes Hackfleisch dazu. So war für mein Kind, das keinen Spargel mag, Bolognese Sauce für seine Nudeln gleich mitgemacht.