Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
300 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 l Öl, z.B. Rapsöl
  • 3-4 EL Ketchup
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 EL Whiskey

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz in den Thermomix geben und auf Stufe 7 stellen. Den Messbecher aufsetzen und das Öl durch die Deckelöffnung langsam zulaufen lassen (dauert ca. 1-2 Minuten), ohne den MB abzunehmen. Danach mit Hilfe des Spatels die Sauce nach unten schieben und den Ketchup, den Whiskey dazugeben und nochmals ca. 20 Sekunden auf Stufe 7 unterrühren. Nach Bedarf nochmals ein wenig mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cocktailsauce mit Whiskey für Fondue oder Raclette

Drucken:

Kommentare

  • 7. Januar 2016 - 10:03
    5.0

    Sehr lecker und passt prima zum Fondue!!!

  • 5. Januar 2014 - 10:15
    5.0

    Hab die Sauce probiert war der Renner....!

  • 1. Januar 2014 - 17:28
    4.0

    Sehr lecker! Leider hatten wir kein Cayenne  daher haben wir stattdessen ein paar Chilliflocken genommen Aber war trotzdem lecker!

  • 23. Dezember 2013 - 21:41
    2.0

    Hat uns leider nicht geschmeckt...schade

  • 24. Juni 2013 - 00:34
    5.0

    Vielen Dank für diese tolle Cocktailsauce, sie ist bei uns bei jeder Grillparty mit dabei. Cooking 1

    Habe einen TM 31 und einfach die Stufe nur auf 3,5 laufen lassen, hat super geklappt.

  • 10. April 2013 - 20:38
    4.0

    Die Sauce war sehr lecker, beim nächsten mal probier ich sie dann mit eigens hergestelltem Ketchup aus. Bin schon gespannt drauf tmrc_emoticons.)

    Thermomix-Repräsentantin im Raum Erding/Freising/Landshut

  • 30. Dezember 2012 - 20:56
    5.0

    Hi,

    habe diese Sauce für´s morgige Raclette gemacht. Sie ist oberlecker. Ich freu mich schon auf morgen Abend. Hmmm, lecker!! Natürlich 5 Sterne!!! Wichtig ist allerdings, dass die Zutaten Zimmertemperatur haben, hatte mein erster Versuch nicht, so hat´s auch gleich nicht geklappt. Ich hab mir dann die Zutaten schon abgemessen, so dass die Erwärmung nicht so lange dauert. Ich habe analog dem roten Kochbuch nur Stufe 3,5 eingeschaltet.

    Guten Rusch ins neue Jahr.

    Liebe Grüße aus dem hohen Norden

    moorhexe68