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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Currywurs Soße

  • 1 Stück Zwiebel, geachtelt
  • 1 TL Speiseöl
  • 30 g Weißweinessig
  • 500 g passierte Tomaten
  • 3 geh. EL Tomatenmark
  • 175 g Rinder- oder Fleichbrühe/Fond
  • 3 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 gestr. TL Cayennpfeffer
  • 2 gestr. TL Worcestersauce
  • 2 gestr. EL brauner Rohrzucker
  • 1 gestr. EL Currypulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Stück Sternanis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Currywurs Soße
  1. Geachtelte Zwiebel auf laufendes Messer (Stufe 7) fallen lassen. Anschliessend Deckel öffnen und Zwiebeln mit dem Spatel zum Topfboden schieben. Speiseöl zugeben und Zwiebeln 3 Minuten (Varoma, Stufe 1) dünsten, dabei Messbecher in den Deckel einsetzen. Nun den Weißweinessig zugeben und weitere 2 Minuten (Varoma, Stufe 1) dünsten. Jetzt alle Zutaten ausser Sternanis zugeben und 1 Minute (Stufe 3) verrühren. Dann mit aufgesetztem Messbecher je 10 Sekunden (Stufe 5 und 7) mixen. Nun das Sternanis zugeben und die Soße 10 Minuten (100 Grad, Stufe 1, Linkslauf"Linkslauf" ) kochen, dabei den Messbecher eingesetzt lassen. Danach das Sternanis wieder herausnehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Currywurst Soße

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Kommentare

  • 16. Mai 2014 - 23:19
    5.0

    Ein prima Rezept, habe es für die Männerrunde meines Mannes ausprobiert. Die Soße kam bei allen super an, selbst bei mir, obwohl ich eigentlich kein Currywurstfan bin.

    Besonders toll ist, dass man die Soße ohne Ketchup so lecker hin bekommt!

    tmrc_emoticons.)

  • 14. Januar 2014 - 11:22

    Hallo Velvet64,

    wie lange ist die Soße dann haltbar wenn Du sie in ein Schraubglas füllst?

    LG

    LG


     

  • 27. September 2013 - 11:33
    5.0

    tmrc_emoticons.)sehr lecker tmrc_emoticons.)freu mich schon auf heute Mittag tmrc_emoticons.;)

  • 26. September 2013 - 23:41
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt - auch ohne Sternanis. Hatte ich nämlich nicht im Haus Big Smile

    Vielen dank für das tolle Rezept. Hab gleich eine Hälfte der Soße heiß in ein Schraubglas gefüllt - für die nächste Currywurst!

    Liebe Grüße


    Gabi