

- TM31
Zutaten
- 150 g entkernte getrocknete Datteln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse natur
- 1 gestr. TL Harissapaste = Chilipaste
- 0,5 Teelöffel Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Datteln und Knoblauch 5 Sek./ St. 10 zerkleinern, restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./St. 5 verrühren. Und schon blitzschnell fertig.
Dazu reiche ich Cräcker und Blätterteigstangen.
von dem süchtigmachenden Dip:
Tipp
Die Harissapaste findet man im gut sortierten Supermarkt in der Abteilung für ausländische Spezialitäten. In der Drogerie kann man die Datteln günstig kaufen - wer möchte sogar in Bio Qualität!
Ein wirklich süchtigmachender Dip, der -zugegeben- beim Rezeptlesen nicht sonderlich attraktiv wirkt, weil man Datteln und Harissapaste eher selten in der Küche benötigt.
Aber seid Euch sicher: Das wird sich nun ändern!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab den Datteldipp schon so oft gemacht und er ist immer wieder lecker.
WOW!!!!!!!!!!!! Schmeckt soooooo toll!
Hab die Chilliepaste durch Pulver ersetzt und den Curry (igitt) weggelassen. Bin sehr gespannt was meine Gäste morgen dazu sagen werden.
Extrem gut
So einfach und so gut
Danke für das tolle Rezept
Seit Jahren gibt es bei uns immer wieder den Datteldip mit genau diesem Rezept. Sooo gut. 😍
Ranger006: Danke für den Tip
Sehr sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Sehr sehr lecker
Einfach Meeeegaaaa ❣️❣️❣️❣️❣️
Danke für das tolle Rezept ‼️i
Sooo lecker, wirklich Suchtgefahr! Vielen Dank für das Rezept.