 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     0 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 27.03.2017
                            
                geändert: 27.03.2017
                    Zutaten
Grillsauce mit Ingwer, Curcuma und Balsamico
- 5 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Ingwer, frisch
- 100 g Waldhonig, flüssig
- 150 g Tomatenmark
- 150 g Tomatenketchup
- 30 g Senf, mittelscharf
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 EL Sojasauce
- 6 TL Kräuter der Provence, getrocknet, alternativ Ital. Kräuter oder gemischt
- 1 TL Salz
- 2 TL Sambal Olek
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Curcuma
- 200 g Speiseöl
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Knoblauchzehen und ein Stück Ingwer (halbe Daumengröße) in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wenn die Stücke noch zu groß sind den Vorgang einfach wiederholen. "Mixtopf geschlossen"  geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wenn die Stücke noch zu groß sind den Vorgang einfach wiederholen.
 Das Zerkleinerte mit dem Spatel nach unten schieben.
 Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"  geben und dann 15 - 20 Sekunden bei Stufe 4 vermischen. "Mixtopf geschlossen"  geben und dann 15 - 20 Sekunden bei Stufe 4 vermischen.
 Statt den Kräutern der Provence können auch ital. Kräter verwendet werden oder beide Sorten gemischt.
 Die Grillsauce im Kühlschrank aufbewahren.
Grillsauce
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Soße,
wir lieben Ingwer und Knoblauch - einfach toll !!! 5 Sterne.
lg Majo 2010
kann ich es ohne Sambal Olek machen oder es unbedingt drin sein soll?