
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 17.03.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 g Harzer
- 150 g Schmelzkäse
- 250 g Margarine
- 1 Becher Schmand
- 1 Eigelb
- 1 Kleine Dose10 % iger Kaffeesahne(170 g)
- Kümmel nach Geschmack
- 1 TL Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Harzer auf Turbo zerkleinern
restliche Zutaten in den TM geben
10 Min / 70° / St. 3
1 min vor ablauf der Zeit 1 TL Natron dazugeben
Kochkäse kann mann auch super einfrieren am besten in kleine protionen
und auftauen wenn mann welchen möchte schmeckt wie frisch gemacht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Hallo es freut mich das euch der Kochkäse schmeckt ja bei dem Harzer bleibt etwas übrig leider aber bei dem Schmelzkäse bei mir nicht der hat 150 g ich nehme den von bayerland sahneeschmelzekäsezubereitung streichfähig
Hallo ihr lieben,
1. Kochkäse isst man auf Bauernbrot mit einer Musik obendrauf. ( Musik sind kleingeschnittene Zwiebeln in Öl, Essig, Salz, Pfeffer und einen schuß Apfelwein ( muss nicht sein ) eingelegt.
2. Kochkäse schmeckt auch sehr lecker wenn darunter ein Schnitzel versteckt ist

3. Kochkäse schmeckt aber auch wenn er über leckere Bratkartoffeln getröpfelt wird
( menge ist nach belieben ).
2 + 3 natürlich ohne Zwiebeln
Kochkäse ist mega Lecker !!!!!
Ich hoffe ich konnte Euch helfen
Liebe Grüße Hildegard
Der Kochkäse schmeckt richtig lecker. Das einzige was mich an dem Rezept stört, ist das man von allem Reste hat, was aber am Geschmack nichts ändert. (Eine Harzer Rolle hat z. B. 200 gr und Sahnekäse auch.)
Die Konsistenz ist nach Kühlung noch leicht flüssig, aber sehr cremig und lecker. Meine Schwiegermutter fand ihn zu flüssig, aber ich fand ihn o.k. Wenn jemand schnittfesten Kochkäse möchte, sollte er ihn fertig kaufen. Ich finde das Rezept super.
Super lecker. Meine Familie kann gar nicht genug davon bekommen.
Kochkäse ist wie Schmelzkäse, wird also kalt aufs Brot gestrichen. ich kann mich noch daran erinnern,dass meine Oma auch immer kochkäse gesagt hat.
LG graziella
Hallo
Ich gehöre auch zu den Unwissenden!!! Habe einige Rezepte zum Thema Kochkäse gefunden.
Ich kenne das auch nicht .1. Ißt man den Käse warm? 2. Dippe ich mein Brot darein????
Es hört sich gut an und Ich wurde den Käse gerne mal ausprobieren .
Gruß Lili-fee
*grübel* warum heißt er Kochkäse wenn es ein Esskäse ist *grins* ...Mensch das ist verwirrend aber ich werde ihn ausprobieren...
Hallo Esnah,
Kochkäse ist zum Essen da.
Es Grüßt
Ich
Liebe Grüße
Ich
Hallo ich nehme immer die kleinen Dosen von Bärenmarke da sind 170g drinnen hab es auch noch mal ins Rezept geschrieben
Hallo das Rezept nehm ich immer wenn ich viele leute habe da es eine große menge ist
ist super für Partys