Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Harzer
  • 150 g Schmelzkäse
  • 250 g Margarine
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Eigelb
  • 1 Kleine Dose10 % iger Kaffeesahne(170 g)
  • Kümmel nach Geschmack
  • 1 TL Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Harzer auf Turbo zerkleinern


    restliche Zutaten in den TM geben


    10 Min / 70° / St. 3


    1 min vor ablauf der Zeit 1 TL Natron dazugeben


    Kochkäse kann mann auch super einfrieren am besten in kleine protionen


    und auftauen wenn mann welchen möchte schmeckt wie frisch gemacht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kochkäse Partyrezept

Drucken:

Kommentare

  • 25. Februar 2016 - 10:31

    Hallo es freut mich das euch der Kochkäse schmeckt ja bei dem Harzer bleibt etwas übrig leider aber bei dem Schmelzkäse bei mir nicht der hat 150 g ich nehme den von bayerland sahneeschmelzekäsezubereitung  streichfähig 

  • 6. Februar 2016 - 17:35

    Hallo ihr lieben,

    1. Kochkäse isst man auf Bauernbrot mit einer Musik obendrauf. ( Musik sind kleingeschnittene Zwiebeln in Öl, Essig, Salz, Pfeffer und einen schuß Apfelwein ( muss nicht sein ) eingelegt.

    2. Kochkäse schmeckt auch sehr lecker wenn darunter ein Schnitzel versteckt ist tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    3. Kochkäse schmeckt aber auch wenn er über leckere Bratkartoffeln getröpfelt wird

    ( menge ist nach belieben ).

    2 + 3 natürlich ohne  Zwiebeln

    Kochkäse ist mega Lecker !!!!!

    Ich hoffe ich konnte Euch helfen Love

     

    Liebe Grüße Hildegard

  • 12. Januar 2016 - 02:31
    5.0

    Der Kochkäse schmeckt richtig lecker. Das einzige was mich an dem Rezept stört, ist das man von allem Reste hat, was aber am Geschmack nichts ändert. (Eine Harzer Rolle hat z. B. 200 gr und Sahnekäse auch.)

    Die Konsistenz ist nach Kühlung noch leicht flüssig, aber sehr cremig und lecker. Meine Schwiegermutter fand ihn zu flüssig, aber ich fand ihn o.k. Wenn jemand schnittfesten Kochkäse möchte, sollte er ihn fertig kaufen. Ich finde das Rezept super.

  • 20. März 2015 - 08:28
    4.0

    Super lecker. Meine Familie kann gar nicht genug davon bekommen. 

  • 7. Mai 2010 - 00:32

    Kochkäse ist wie Schmelzkäse, wird also kalt aufs Brot gestrichen. ich kann mich noch daran erinnern,dass meine Oma auch immer kochkäse gesagt hat.


    LG graziella



  • 7. Mai 2010 - 00:23

    Hallo


    Ich gehöre auch zu den Unwissenden!!! Habe einige Rezepte zum Thema Kochkäse gefunden.


    Ich kenne das auch nicht .1. Ißt man den Käse warm? 2. Dippe ich mein Brot darein????


    Es hört sich gut an und Ich wurde den Käse gerne mal ausprobieren .


    Gruß Lili-fee

  • 21. März 2010 - 21:45

    *grübel* warum heißt er Kochkäse wenn es ein Esskäse ist *grins* ...Mensch das ist verwirrend aber ich werde ihn ausprobieren... tmrc_emoticons.;)

  • 21. März 2010 - 09:55

    Hallo Esnah,


    Kochkäse ist zum Essen da.


    Es Grüßt


    Ich

    Liebe Grüße


    Ich

  • 20. März 2010 - 17:42

    Hallo ich nehme immer die kleinen Dosen von Bärenmarke da sind 170g drinnen hab es auch noch mal ins Rezept geschrieben

  • 20. März 2010 - 17:41

    Hallo das Rezept nehm ich immer wenn ich viele leute habe da es eine große menge ist


    ist super für Partys