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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 150 g Zitronensaft, selbst ausgepresst
  • 3 Zitronen, abgeriebene Schale davon
  • 1 TL Vanillepuddingpulver
  • 1/3 TL gemahlene Vanille
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles außer den Eiern in den Mixtopf geben und 5 Min./90°C/Stufe 2 köcheln.

    Danach 15 Sek./Stufe 4 vermengen und währenddessen die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.

    Anschließend 15 Min./90°C/Stufe 2
    weiterköcheln.

    Nach dem Kochen in Gläser füllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Damit kann man auch leckere Sommerkuchen füllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lemon Curd (Zitronencreme)

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Kommentare

  • 3. Mai 2025 - 13:47
    5.0

    Wie geil schmeckt das denn?

    Von einer Freundin ein Glas Lemon Curd geschenkt bekommen und ich war angefixt!
    Nach einem Rezept gesucht und hier fündig geworden.
    Gestern den Lemon Curd hergestellt und heute als Brotaufstrich probiert!

    Was für eine Geschmacksexplosion auf der Zunge!
    Richtig, richtig lecker!

    Merci gsait und Sym-badische Grüßle

    Joogy

  • 21. Februar 2024 - 19:06

    Lotte112:ca 3 Wochen. Wenn du die Gläser aber für 20 Minuten bei 80grad einkochst, dann halten sie ungeöffnet Monate im Kühlschrank

  • 12. Januar 2024 - 15:11
    5.0

    Danke für das tolle Rezept.
    Ich habe es schon oft gekocht.
    Für mich das optimalste Lemon Curd.😋

    Beste Grüße

  • 19. November 2022 - 13:25
    5.0

    Super alle Rest Zitronen aufgebraucht und schmeckt ganz toll. Danke für das Rezept

  • 5. Juni 2022 - 17:06
    5.0

    War sehr gut.Nur die Zitronenschale sollte nach dem Abbrieb klein geschnitten werden,dann schmeckt es besser.Danke für die Preisgabe.

  • 29. September 2021 - 11:35
    5.0

    Lemon-Curd, schon so oft nach diesem Rezept gekocht steht dem englischen Original in nichts nach! Im Gegenteil: die reduzierte Buttermenge spart jede Kalorien 😄👍🤩

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 15. Februar 2021 - 08:21
    5.0

    Ein Traum!
    Habe es jetzt schon dreimal hintereinander gemacht, es ist sowas von lecker und kann für alles Mögliche verwendet werden! Habe eine Mascarpone-Creme damit verfeinert, eine Torte und kleine Tartes damit gefüllt und Husarenkrapferl zu Zitronenkeksen umgewandelt.
    Dieses Rezept verdient mehr als 5 *****

  • 7. Dezember 2020 - 21:51

    Wie lange hält sich das Curd im Kühlschrank?

    LG Lotte

  • 6. Dezember 2020 - 01:11
    5.0

    Unglaublich aromatisch, wunderbares Rezept! Am Ende der Zubereitung dachte ich, es sei uns doch mißlungen und geronnen. Wir haben die Masse dann nochmal 10 Sekunden auf Stufe 8 gerührt und für ca. 2 Stunden auf 4 Dessertschüsseln verteilt in die Winterkälte (statt Kühlschrank) rausgestellt. Ergebnis: perfekte Konsistenz und geschmacklich eine Offenbarung. Unsere beiden Gäste waren auch sehr angetan. Das nächste Mal werden wir aber für 4 Personen die Menge verdoppeln. Vielen Dank für diese tolle Inspiration!

  • 28. Mai 2019 - 21:11
    5.0

    ich könnte drin baden, MEGA LECKER!!!

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