
- TM31
Zutaten
Kräutermischung
- 10 g Basilikum
- 15 g Petersilie glatt
- 200 g Frühlingszwiebeln
- 1-3 Spritzer Limette
Sonstiges
- 5 g Salz
- etwas Pfeffer bunt
- 300 g Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kräuter, Knoblauch und Limettensaft 10 Sekunden/Stufe 6 vermischen, dabei mit dem Spatel herunterdrücken.
Eventuell wiederholen.
Frischkäse, Salz und Pfeffer zugeben und nochmal 10 Sekunden/Stufe 4 Linkslauf vermischen (eventuell nochmal wiederholen).
Selbstverständlich können auch andere Kräuter (z.B. Minze, Schnittlauch, Sauerampfer etc.) verwendet oder hinzugefügt werden.
Schmeckt hervorragend zu Dinkelbrot oder als Dip zu Rohkostplatte.
dieses Rezept ist eine Abwandlung eines Rezeptes des Apicius, eines römischen Gourmets, der quasi einer der ersten Kochbuchautoren der Geschichte ist ;-)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mutti66: Viel Koblauch, so viel wie man verträgt, im "Originalrezept römisches Kochbuch
": bei 750 Gramm Ziegenkäse mindestens 5 Zehen bis zu zwei Knollen, wobei anstelle des Frischkäses Schaf oder Ziegenkäse genommen wird"
Wieviel Knoblauch??