- TM31
Zutaten
Soßenzutaten
- 250 Gramm Garflüssigkeit von Gemüse oder geschälten Kartoffeln
- 1 Stück roter Spitzpaprika ca. 100 Gramm
- 200 Gramm Schmand
- 30 Gramm Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Chillipulver
- Knoblauchpulver/granulat
- getrocknete Zwiebeln
- Muskat
- Ingwerpulver
- Cayennepfeffer
- Paprika edelsüß Pulver
- Paprika rosenscharf
- alternativ Harissagewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma -
Gareinsatz -
Spatel -
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse und/oder Salzkartoffeln im Garkörben/Varoma bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen. 250 ml des Garwassers auffangen und den
"Mixtopf geschlossen" ansonsten leeren.Paprikaschote (gewaschen und in groben Stücken) in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 - 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Alle restlichen Zutaten und das beiseite gestellte Garwasser zufügen und ca. 6 Minuten 100 °C Stufe 1 - 2 aufkochen. Im Anschluss die Soße nach Belieben auf Stufe 8 - 9 cremig schlagen.
Tipp
Wer die Soße schärfer mag, würzt einfach etwas mehr. Wir essen die Soße gerne etwas schärfer. Unsere Soße ist hellorange mit roten Pünktchen drin ![]()
Die Soße passt perfekt zu dampfgegartem Gemüse und/oder Kartoffeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!