
- TM31
Zutaten
- 1000 g rote Zwiebel
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürz, (Zimt, Koriander, Nelken, Piment, Muskat, Sternanis, Anis, Cardamom, Ingwer)
- 0,1 Liter Rotwein, z. B. Lauffener Katzenbeisser
- 0,1 Liter Nar Eksisisosu, Flüssigwürzmittel aus der Granatapfelfrucht (türkischer Supermarkt)
- 500 g Gelierzucker, 2:1
- 2 geh. TL Salz, Meersalzflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel enthäuten und halbieren.
"Mixtopf geschlossen" Stufe 6, 3 Sekunden zerkleinern (Ich habe die Menge auf zweimal zerkleinert). 0,1 l Rotwein, 0,1 l Granatapfel-Flüssigwürzmittel, 500 g Gelierzucker, Lebkuchengewürz und Salz dazu geben und
"Mixtopf geschlossen"
"Linkslauf" , Stufe 2, 90 Grad für 15 min. Danach noch 5 min. bei 100 Grad, Stufe 2 - FERTIG Anschließend in vorbereitete Marmeladengläser füllen.
"Mixtopf geschlossen"
Rote Zwiebel Marmelade zu Wild, Ente ...
Tipp
Marmeladengläser nach dem Füllen auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare